EN|RU|UK
 Политика Украины
  550  19

 В Украине происходит имитация евроинтеграции, - Чалый

Заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что сегодня в Украине происходит лишь «имитация евроинтеграции».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал на заседании круглого стола в институте Горшенина по итогам саммита Украина - Европейский Союз. "Я считаю, что сегодня происходит имитация евроинтеграции", - отметил В.Чалый. Он обратил внимание на то, что все решения относительно евроинтеграции в Украине принимаются под события, в данном случае к саммиту с ЕС, а планомерная работа не проводится. По его мнению, многие шаги, в том числе принятие необходимых нормативных актов, можно было предпринять уже давно, а не ожидать мая.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Канал "Россия" снял 4 пикетчиков Медведчука в Брюсселе и сообщил, что... большинство украинцев за Таможенный союз. ВИДЕО

В.Чалый отметил, что сейчас власти за два-три месяца выполнить все обязательства, взятые на себя во время последнего саммита в Брюсселе, будет чрезвычайно сложно, почти невозможно. Говоря о саммите 25 февраля в Брюсселе, он отметил, что если исходить из позиции продолжения контактов между лидерами Украины и ЕС, то саммит можно назвать позитивным, но если говорить о том, к чему стремилась украинская сторона, в том числе и в энергетической сфере, то саммит, скорее, можно назвать промежуточным. По словам В.Чалого, в ходе саммита Украина получила своеобразную дорожную карту, выполнение которой позволит надеяться на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Эксперт надеется, что в ближайшее время Президент Виктор Янукович подпишет указ, в котором реализация этих договоренностей будет трансформирована в конкретные задачи и сроки их выполнения.

Читайте: Евросоюз должен "махнуть рукой" на несоответствие Украины и принять ее, - евродепутат

Лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС, который состоялся в начале этой недели в Брюсселе, заявили, что ожидают большего прогресса от украинской власти в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Европейские политики отметили, что украинская власть должна продемонстрировать конкретные достижения до мая этого года, поскольку ЕС нуждается еще в дополнительном времени на внутренние процедуры, чтобы Соглашение об ассоциации могло быть подписано на саммите в ноябре.

Читайте: Договоренности с ЕС Янукович зафиксирует указом

Совет иностранных дел ЕС в своих выводах от 10 декабря 2012 года отметил возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на запланированном на ноябрь Вильнюсском саммите "Восточного партнерства", если Украина достигнет прогресса в вопросах усовершенствования избирательного законодательства, решения проблемы выборочного правосудия, а также продолжения реформ, начатых в рамках Повестки дня ассоциации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Чалый обрисовал для Украины не радужную перспективу: нас ожидает стагнация и усиление авторитаризма.

Читайте: Кожара надеется применять Соглашение об ассоциации с ЕС еще до его ратификации

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMlpSYzA1RE56QlpkbEYxVXpoMk1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkVTVET1RCWlRGRjBaRU42TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх