EN|RU|UK
 Политика Украины
  1115  44

 Тысячи педагогов спортивных школ остались без зарплаты: "Кабмин игнорирует"

Тренеры-преподаватели спортивных школ по всей Украине остались без январских зарплат.

Об этом "Острову" сообщили педагоги ряда внешкольных спортивных учебных учреждений как в столице, так и регионах, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет о невыплате зарплат в спортивных учреждениях физкультурно-спортивных обществ "Спартак", "Украина", "Колос", которые во многом финансируются за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности. Именно Фонд не перечислил необходимую педагогам сумму.

Читайте также: Мэр Донецка уверен, что Колесников и Ахметов сделали для спорта гораздо больше, чем Кличко

"Нам не перечислили заработную плату за январь этого года и аванс за февраль. Не произведены расчеты за аренду помещений для проведения учебно-тренировочного и организационно-методического процесса" - отметил один из собеседников агентства.

Педагоги пытались привлечь внимание к своей проблеме. Так, несколько недель назад работники Киевских детско-юношеских спортивных школ пикетировали дирекцию Фонда социального страхования. Но никакой реакции со стороны чиновников не последовало.

"Мы сотни раз обращались и на горячую линию Кабмина и к председателю профсоюзов Украины Куликову, но результата - ноль", - сказал один из преподавателей ДЮСШ.

Ситуация усугубляется и тем, что спортивные школы подвергаются штрафам со стороны Пенсионного фонда Украины.

Смотрите также: Янукович накричал на Табачника: "Исправьте свою ошибку!". ВИДЕО

"Мы же не успели перечислить до 20 числа этого месяца в Пенсионный фонд обязательные единые социальные платежи. Теперь ДЮСШ будут выставлены пеня и штрафные санкции. А где на них деньги брать? Это замкнутый круг" - возмущается собеседник.

Как сообщалось ранее, вчера на расширенном заседании Кабинета Министров Украины президент Виктор Янукович раскритиковал ситуацию, которая сложилась со спортивными школами и спортивной инфраструктурой. Глава государства отметил, что "практически по всем регионам есть нарекания со стороны работников физической культуры и спорта. Начали уничтожать эти учреждения".

При этом он потребовал от государственных чиновников исправить ошибки и разобраться в сложившейся ситуации.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх