EN|RU|UK
 Политика Украины
  1120  5

 Ирпенские депутаты от "УДАРа" и Партии регионов сорвали сессию

Ирпенские депутаты от "УДАРа" и Партии регионов сорвали сессию

28 февраля должна была состояться сессия Ирпенского городского совета.

Депутаты городского совета, от имени общины, планировали внести в повестку дня вопрос о проведении городского референдума по вопросам досрочного прекращения полномочий городского головы и Ирпенского городского совета, а также об обращении в Верховную Раду Украины с требованием объявить досрочные выборы мэра и депутатов.

Узнав об этом, депутаты городского совета от УДАРа, которые до этого были неоднократно уличены в совместных голосованиях с «регионалами», покинули пределы города. Поддержали их и коллеги и из Партии регионов, отказавшись идти на сессию. Поэтому городскому голове Владимиру Скаржинскому не осталось ничего другого, как традиционно перенести сессию горсовета. Поскольку на сессии кроме политических должны были рассматриваться еще 37 земельных вопросов, а без депутатов от оппозиционных сил голосов не хватило бы, проведение сессии теряло всякий смысл.

Не исключено, что такое поведение депутатов связано с тем, что на ситуацию в Ирпене могли обратить внимание руководители партий, которые они представляют. Как известно, 27 февраля в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция общественных активистив Ирпеня. Представители общественности обратились к председателю фракции «УДАР» Виталию Кличко с просьбой лично прийти на сессию горсовета и призвать своих коллег из Ирпенского депутатского корпуса добровольно сложить свои полномочия.

VEhrNGRrdzVRMm93U2xSUmEwNURaMlpPUTFrd1dVUlJkamxETVRCTU0xSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх