EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  4

 Хорошковский: С Левочкиным и Фирташем у меня не бизнес, а просто хорошие личные отношения

Бывший владелец "Интера" и экс-министр финансов Валерий Хорошковский заявляет, что у него никогда не было совместного бизнеса с Сергеем Левочкиным и Дмитрием Фирташем.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос об условной группе "Фирташ-Левочкин-Хорошковский" в интервью Телекритике, сообщает Цензор.НЕТ. "Данное деление по группам, на мой взгляд, больше придумка журналистов. Мы уже много раз с разных сторон отвечали на этот вопрос. Я говорил, что да, мы дружны. Да, у нас есть общие какие-то интересы. Но у меня никогда не было совместного бизнеса ни с Левочкиным, ни с Фирташем, а были просто хорошие личные отношения", - заявил Хорошковский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский не знал, что "внутри" Фирташа есть Левочкин: Это уже их отношения

"Одним из главнейших оснований причислять меня к этой группе был вопрос газа, "РосУкрЭнерго", когда я был руководителем таможни. На это у меня всегда был один ответ: если бы этот был газ не Фирташа, а Иванова, Петрова или Сидорова, я бы всё равно вёл себя абсолютно так же", - пояснил он. При этом Хорошковский добавил, что с Фирташем у него дружеские отношения. По его словам, именно дружба помогла провести сделку с Интером быстро. "Он давно хотел приобрести группу. И тот уровень доверия, который есть между нами, позволял провести эту сделку быстро",- сказал он.

Читайте: Фирташ: Украина мне должна 3 миллиарда

"Интер" - это ведь не просто одно юридическое лицо, это группа компаний, там порядка ста юридических лиц. Если б мы проводили там все аудиты, сверки, проверки, такая сделка должна была бы занимать шесть - восемь месяцев. Исключительно потому, что есть взаимное доверие, она завершилась достаточно быстро", - пояснил Хорошковский. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в налоговой надеются, что Хорошковский и Фирташ заплатят налоги за сделку с "Интером".

Смотрите: Арьев: "Интер" уберег Левочкина от увольнения. Еще с прошлого года был план раздробить медиагруппу, чтобы она отошла "стоматологической клинике". ВИДЕО

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaYURnd1MxaFJkblJIUVRCTU4xSnBUa00yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGdFRrTTVNRmxNVVhSa1IwRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх