EN|RU|UK
 Политика Украины
  1935  68

 Полного членства Украины в Таможенном союзе не будет, - глава МИД

Единственная приемлемая форма сотрудничества Украины и Таможенного союза - формат 3+1, заявил министр иностранных дел Украины.

Об этом министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сказал в интервью Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Для Украины наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом является формат 3+1, в котором наше государство могло бы принимать участие путем создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом и присоединения к тем либо иным соглашениям этого межгосударственного образования в отдельных сферах, с учетом интересов всех без исключения сторон", - сказал Кожара.

Читайте также: Россия - Украине: "Сами? Значит, сами. Только потом без обид"

Он также подчеркнул, что Киев заинтересован в расширении экономического сотрудничества с Таможенным союзом и продолжает искать такие формы взаимодействия, которые бы учитывали национальные интересы страны.

Читайте также: Кожара надеется применять Соглашение об ассоциации с ЕС еще до его ратификации

Кожара высказался за развитие взаимодействия между Таможенным союзом и европейским рынком. "Сегодня для Украины это очень конкретный экономический вопрос. Наша задача - создать основу для настоящего объединения всей Европы. Украину, ЕС и Россию в перспективе должны объединить безвизовый режим и совместная зона свободной торговли", - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх