EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1142  12

 Коллега не спит, но запрет валютных депозитов и налог на дивиденды - преждевременная инициатива. - Чечетов

"Регионал" не собирается поддерживать инициативу однопартийца Евгения Сигала.

Нардеп от ПР Михаил Чечетов сообщил в комментарии Цензор.НЕТ о том, что законопроект о запрете валютных депозитов и налоге на ставки по депозитам он поддерживать не намерен.

- Я скептически смотрю на этот законопроект. По-моему, закон, который запретит вклады в валюте и введет налог на дивиденды, - преждевременен. Мы только начали поднимать банковскую систему, в банковской системе появился ресурс, потому что растет доверие к банкам. И если мы сейчас начнем такие эксперименты, это снова может у людей подорвать веру в стабильность и отобьет охоту делать вклады. В других странах дивиденды облагаются налогами, но нам сначала нужно дойти до уровня этих стран. Вы же сейчас не выйдете на Крещатик в летнем легком платье - только когда потеплеет, - говорит Чечетов. - Я уважаю коллегу. Он не спит, работает, но такой законопроект может подорвать доверие, которое было выработано годами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионы" хотят ввести 25%-ный налог на доходы по депозитам

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTjRNRXhFVVhaa1F6WXdUR2c0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх