EN|RU|UK
 Экономика
  1497  59

 Международное исследование дорог: хуже, чем в Украине, только в Габоне, Тиморе и России

Как отмечается в отчете о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума, качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru. Лучшие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия. Худшие дороги, по мнению международных экспертов, в Молдавии - их качество оценили в 1,5 балла. В нижней части списка также оказались несколько европейских стран, включая Польшу (2,6 балла), Болгарию (2,5 балла) и Румынию (1,9 балла).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вся Украина узнала, что у нас была не просто зима, а особенная зима", - почему экс-глава "Укравтодора" избегает общения со СМИ. ВИДЕО

Из стран СНГ в список худших попали, помимо России, Киргизия (2,5 балла) и Украина (2,3 балла). «Укравтодор» планирует начать плановый ямочный ремонт на всей сети дорог при благоприятных погодных условиях - когда температура воздуха поднимется выше +5 и покрытие дорог будет сухим. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Укравтодор" во всех бедах винит погоду и недофинансирование.

Смотрите: В Виннице коммунальщики асфальтируют лужи. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх