EN|RU|UK
 Происшествия
  6013  14

 Главный контрабандист Закарпатья подарил сыну областного прокурора автомобиль за 80 тыс. дол.?

Сын областного прокурора Закарпатской области Анатолия Петруни — студент академии прокуратуры Руслан ездит на машине А6 стоимостью более 80 тысяч долларов.

Видео, на котором зафиксированы номерные знаки машины, а также информация о ее владелице - супруге Василия Пилипинца, Ануце, выложены в социальной сети ВКонтакте пользователем Фелицией Циммерман http://vk.com/id158473490.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dhg0u4s-htE

Как утверждает Ф.Циммерман, Василий Пилипинец больше известен в регионе, а также в соседней Венгрии и Словакии, как авторитетный контрабандист под кличкой "Вася Румын". По данным закарпатских правозащитников Елены Смиляковой и Дмитрия Нокова, «Румын" контролирует так называемое венгерское направление "зеленки" вдоль реки Тиса (через которую "по воде" систематически переправляют партии сигарет стоимостью сотни тысяч долларов в страны Европейского Союза). Дружба областного прокурора и контрабандиста Васи «Румына" началась еще в 90-х годах, когда Анатолий Петруня работал заместителем транспортного прокурора г.Чоп, а Василий Пилипинец был контрабандистом мелкого пошиба и переселился из румынского села Глубокий Поток поближе к границе». По данным криминальной разведки МВД, данный бизнес приносит организаторам процесса около 1 млн долларов в месяц.



«На сегодня Петруня и Пилипинец являются не только бизнес - партнерами в контрабанде, но и кумовьями. Прямо на венгерской границе совместно построили отельный комплекс "Европа" (который является перевалочной базой контрабандистов) и турбазу на курорте Шаян, занимаются масштабной скупкой коммерческой недвижимости и по области, и в соседних столицах: Будапеште, Вене, Братиславе», - утверждают правозащитники.

О близких взаимоотношениях семьи прокурора Закарпатской области Анатолия Петруни и Василия Пилипинца говорит и то, что их сыновья (http://vk.com/id15823076) тоже являются друзьями, о чем свидетельствуют записи в социальных сетях.

По мнению экспертов, «главный актив любой приграничной зоны - государственная граница. Закарпатская область всегда охраняла свои «специфические» интересы от чужаков, скрывая истинные масштабы контрабанды от назойливого киевского интереса и контроля. Именно по этой причине, ставленники на ответственные посты в силовых структурах области, которые не имеют региональных корней, в кратчайшие сроки становятся жертвами комбинаций местных "авторитетов от правоохранительных органов" по их дискредитации с последующим увольнением или переводом в другую область. Только за последнее время уже несколько сотрудников прокуратуры, СБУ и милиции - не закарпатцев стали жертвами подобного рода комбинаций», пишет Комсомольская правда в Украине.

Больше фото смотрите тут http://ord-ua.com/2013/02/28/golovnij-kontrabandist-zakarpattya-podaruvav-sinu-oblasnogo-prokurora-avtomobil-vartistyu-80-tisdol-/?lpage=1

А также здесь - http://www.vsapravda.info/publikacii/18148-golovnij-kontrabandist-zakarpattja-podaruvav-sinu-oblasnogo-prokurora-avtomobil-vartistju-80-tisdol-foto-video

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUVwbVVYTk9Rell3VEVSU1owNURMekJNUkZKbmRFZE5NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх