EN|RU|UK
 Политика Украины
  993  51

 В ПР вспомнили о "Моральном кодексе строителя коммунизма"

Экс-мэр Херсона, народный депутат от Партии регионов Владимир Сальдо считает, что нужно восстанавливать систему общения между людьми в обществе, которая была в советское время.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Главкому».

На вопрос, ощущает ли власть, что происходит в обществе и чем живет народ, Сальдо сказал: «Моисей, например, сам водил свой народ по пустыне и то, наверно, всех по имени не знал. Естественно, чем выше ранг руководителя, тем меньше у него возможности лично поговорить с каждым из 45 миллионов. С другой стороны, у него есть возможность ощущать, чем живет страна через другие средства коммуникации - через ту же прессу, социологические исследования настроений людей…».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Голубая" переписка "регионалов": "Карточку заберу, а целуешь куда?". ФОТОрепортаж

Он напомнил, что в советское время был «Моральный кодекс строителя коммунизма». «У нас страна молодая, много нехорошего из этикета мы получили по историческим каналам, а много хорошего, в том числе, система общения между людьми в обществе, почему-то утеряно. И надо восстанавливать эти утерянные связи, поддерживать общество. Оно само по себе, конечно, живет, как семья, но в любой семье есть элементы воспитания. Общество не должно от кого-то ожидать благ, рассчитывая на иждивенчество, а власть - думать, что общество справится само», - считает «регионал».

«Сейчас в обществе есть определенное уныние, связанное с экономическим кризисом, как, кстати, и в других странах, навязываются теории безысходности. Ведь почему уменьшается розничный товарооборот? По сути, денежная масса не уменьшилась, но люди просто не тратят деньги, и экономика страдает. А самый реальный и эффективный инвестор - это люди», - отметил Сальдо.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионы" хотят ввести 25%-ный налог на доходы по депозитам

Напомним, в «Моральный кодекс строителя коммунизма», в частности, входили такие пункты: Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест; забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния; высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов; коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного; гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEhaU2FrNURNREJNTkhaTU9VTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх