EN|RU|UK
 Политика Украины
  11133  20

 Хорошковский: Надеюсь, что разговор с Януковичем останется между нами двумя

Бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский надеется, что разговор накануне его отставки с Президентом Украины Виктором Януковичем останется между ними.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Телекритике".

На вопрос журналиста, были ли причиной отставки амбиции Хорошковского стать премьером, он ответил:

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В налоговой надеются, что Хорошковский и Фирташ заплатят налоги за сделку с "Интером"

"Это самое абсурдное предположение, которое только может быть. Причина понятна. При той системе власти, которая есть, премьером мог стать только человек, пользующийся безраздельным доверием президента. На тот момент, когда было переназначение правительства, я таким человеком не являлся. И в этом плане надеяться на то, что неосуществимо - ну, это себя обманывать. Поэтому когда я вижу, как по этому поводу пытаются спекулировать - ничего, кроме грустной улыбки, у меня это не вызывает."

Валерий Хорошковский не отрицает факта разговора с Президентом накануне отставки, но предпочитает молчать о его содержании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хорошковского заставили продать "Интер" Фирташу, - член общественного совета при телеканале

"Меня всегда впечатляет, когда разговор двух человек, из которых ни один наверняка не выносил сор из избы, вдруг начинает обсуждаться, как некий общеизвестный факт. Могу сказать, что разговор с Президентом перед моим выходом из Кабинета Министров был, но это был разговор нас двоих, и я надеюсь, что он между нами двумя и останется", - прокомментировал бывший первый вице-премьер слухи о компроматах, якобы накопленных либо на Януковича, либо на каких-то других близких к нему людей, с которыми он, как экс-глава СБУ, пришел к нему для разговора.

VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх