EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2019  132

 Мэр Донецка уверен, что Колесников и Ахметов сделали для спорта гораздо больше, чем Кличко

Политические противники Партии регионов обливают ее грязью от собственного бессилия.

Об этом в среду на конференции Донецкой городской организации всеукраинской организации "Молодые регионы" заявил Донецкий городской глава Александр Лукьянченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Почетно, что сегодня Донецк, Донбасс является родиной нашего президента и сегодня та вся грязь, которая распространяется в средствах массовой информации, она от бессилия, от того, что не могут лучше, не могут более планомерно и поступательно решать вопросы", - сказал мэр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крещение для донецкой элиты: охрана сдерживает "простолюдинов". ФОТОрепортаж

По его мнению, задача Партии регионов - стать политической силой, которая должна сделать Украину одной из самых цивилизованных европейских стран. Лукьяченко подчеркнул, что члены Партии регионов уже это делают. Так он отметил, что на предприятиях группы "СКМ" "регионала" Рината Ахметова работают около 300 тысяч человек. "Он (Ахметов) посвятил себя футболу, создал одну из лучших европейских команд, лучшую команду Украины", - отметил мэр.

Лукьяченко заявил, что депутат от Партии регионов Борис Колесников "возродил в Донбассе хоккей и помог выйти из той ситуации, которая была накануне Евро-2012". "Его сегодня критикуют. "Хюндаи" ходят плохо и т. д. Но если бы не было тех усилий, мы бы не имели Евро-2012 и мы бы не изменили отношение Европы к Украине. Потому что накануне Евро-2012 говорили, что в Донецк нельзя приезжать, что здесь бандиты убьют и что-то еще сделают и не рекомендовали", - сказал мэр.

Читайте также: Колесников: Через год вся Украина будет ездить на "Хюндаях"

Городской глава вспомнил, как он убеждал европейских чиновников в том, что негативная информация об Украине в СМИ накануне Евро-2012 появляется с подачи "спортивных конкурентов", которые заинтересованы в срыве его проведения. Мэр также заявил, что экс-нардеп от ПР Игорь Гуменюк "возродил в Донбассе и в Украине большой теннис", а депутат Юрий Чертков - конный спорт. Лукьянченко отметил, что политические конкуренты Партии регионов работают на себя, а не на Украину.

"Величайшие 2 спортсмена - Виталий и Владимир Кличко. Сегодня партия "Удар" - кумир молодежи, но эти люди, к сожалению, в Украине не провели ни одного соревнования, не показали свое мастерство на родной земле, а просто-напросто зарабатывали серьезные финансовые ресурсы для себя. Давайте сравним и задумаемся над этим: кого поддерживать и с кем идти вперед", - сказал Лукьянченко.

Смотрите также: "Мы не доверяем Партии регионов. Словам нужны гарантии, а у них одни декларации", - оппозиция. ВИДЕО

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiWFJETnpCTWFsSm9PVU0yTUV3MU9EQktjbEYyZEVNM01FeFlVbWRrUXprd1RHcFJkWFJES3pCTVNqZ3dTblpTWnpsRE5qQlplbEpxT1VNNU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх