EN|RU|UK
 Экономика
  932  73
Материалы по теме:

 Россия допускает передачу украинской ГТС в консорциум без изменения формы собственности

Российская сторона считает возможной передачу украинской ГТС в управление газотранспортному консорциуму, не меняя при этом формы ее собственности.

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем, что вполне возможно сохранение собственности по украинской ГТС за украинской стороной и принятие соответствующих законодательных решений, которые бы позволили передать ее, не меняя формы собственности, в управление консорциуму", - сказал посол.

Он также добавил, что российская сторона, исходя из тех заявлений, которые раньше звучали, предполагала и готовила соответствующие документы, ориентируясь на то, что это должен быть двусторонний консорциум.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Формат, который предлагает Украина для участия в Таможенном союзе - маловероятен, - посол России

Вместе с тем, Зурабов подчеркнул, что российская сторона обратила внимание на тот факт, что украинские партнеры провели консультации с европейскими коллегами "на полях саммита Украина-ЕС" о возможности возвращения к идее трехстороннего консорциума.

"Поэтому этот вопрос, по всей видимости, требует уточнения", - сказал посол.

Отвечая на вопрос по поводу того, может ли передача украинской ГТС в аренду российской стороне привести к снижению цены на газ, Зурабов сказал: "Ответ положительный, такое решение может быть найдено".

Читайте также: Украина договаривается с Россией только о цене на газ, а не о газовом консорциуме, - министр

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktVRkZ2ZEVOb1prNUROakJNTjFGMlpFZENNRXczVW1kT1IwY3dUR3BTWnpsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх