EN|RU|UK
 Политика Украины
  10494  132
Материалы по теме:

 Даю слово президента Польши, что Янукович обещал выпустить Луценко после выборов, - Коморовский

Президент Украины Виктор Янукович еще полгода назад обещал президенту Польши Брониславу Коморовскому освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко сразу после парламентских выборов осенью 2012 года.

Об этом рассказала жена осужденного Ирина Луценко в комментарии delo.ua, передает Цензор.НЕТ.

По словам Ирины Луценко, в сентябре прошлого года она встретилась с Коморовским в посольстве Польши, и он передал ей свой разговор с Януковичем. "Я даю вам слово президента Польши, что Виктор Янукович пообещал мне выпустить вашего мужа после выборов в Верховную Раду", - процитировала она Коморовского.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Указ о помиловании Луценко был готов, но тут он назвал Януковича проктологом, - журналист

Ирина Луценко отметила, что в ответ на это она порекомендовала польскому президенту очень осторожно относиться к обещаниям Януковича, потому что "президент Украины слово дает и слово забирает". Как известно, после завершения выборов в Верховную Раду прошло четыре месяца, а Юрий Луценко все еще находится в заключении в ожидании кассационного суда.

Перед саммитом Украина-ЕС Виктор Янукович снова встречался с Брониславом Коморовским и, по данным польских СМИ, снова пообещал освободить Луценко. С просьбой о помиловании Луценко на днях к Януковичу обратились представители наблюдательной миссии от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Луценко будет освобожден, а вопрос Тимошенко - решен", - европейцы про обещания Януковича

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх