EN|RU|UK
 Политика Украины
  1565  62
Материалы по теме:

 Тимошенко ничего не обязана доказывать, - Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко не должна доказывать свою невиновность в суде.

Об этом заявил ее защитник, депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко на пресс-конференции в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". Власенко отметил, что сейчас власть продвигает тезис о том, что якобы Тимошенко должна пойти в суд и доказать свою невиновность. "Этот тезис сейчас говорят (повторяют) все основные спикеры Партии регионов", - подчеркнул он. Депутат напомнил, что презумпция невиновности предполагает, что не Тимошенко должна доказывать свою невиновность в суде, а прокуратура обязана безоговорочно доказать ее виновность. "Не надо перекладывать тяжесть доказательства (необходимости доказывать) с больной головы на здоровую", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На свидетелей в "деле Щербаня" заведены уголовные дела, - защита Тимошенко

Защитник отметил, что то, как прокуратура доказывает виновность Тимошенко, видно на примере свидетелей Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева. Также Власенко заявил, что не признает выводов комиссии по обследованию ее состояния здоровья, созданной Минздравом, и настаивает, что заключение о здоровье экс-премьера могут делать только ее лечащие врачи из берлинской клиники "Шарите". "Любые медицинские комиссии, созданные приказом Минздрава или кого-то другого, являются незаконными, поскольку по украинской Конституции ни принудительное лечение, ни принудительное медицинское обследование невозможно", - цитирует депутата "Интерфакс-Украина". "Тимошенко никогда не обращалась к Минздраву с просьбой создать какую-то комиссию, поэтому только выводы немецких врачей должны стать медицинским основанием для всех дальнейших действий", - сказал Власенко.

Смотрите: Тимошенко просит европейцев проконтролировать ее доставку в суд по "делу Щербаня". + ВИДЕО

Он напомнил, что специалисты комиссии, созданной Минздравом, ни разу не обследовали Тимошенко. "Мы не понимаем, как какие-то медицинские вводы могут делать люди, которые ни разу не обследовали Юлию Владимировну", - сказал Власенко. Он также скептически прокомментировал слова генпрокурора Виктора Пшонки о том, что Тимошенко не переводят из больницы в колонию из "гуманного отношения". "Господин Пшонка и гуманность - это оксюморон, несовместимые вещи... Лечащими врачами Юлии Владимировны являются врачи из клиники "Шарите"… Неоднократно об этом заявлял и сам Пшонка. Если он не помнит, пусть пьет лекарства и восстанавливает память: его заявления в феврале, марте 2012 года, в которых он благодарил немецких врачей, которые сняли политику в вопросе лечения Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

Читайте: Власенко: Пшонка и гуманность - это несовместимые вещи

По словам Власенко, состояние здоровья Тимошенко не улучшилось. "Ничем не лучше, чем было до этого. Я не медик, я не могу ставить диагнозы, но визуально ничего не изменилось. Юлия Владимировна по-прежнему не может самостоятельно передвигаться, она передвигается при помощи ходунков… поэтому по каким-то гуманным мотивам Пшонка там какие-то решение принимает, мне это неизвестно", - сказал защитник. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко требует от Лутковской обеспечить право на судебную защиту.

Смотрите: Пшонка пока не будет возвращать Тимошенко в колонию: "Гуманное отношение к ней - чтобы снова не взорвать ситуацию". ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх