EN|RU|UK
 Политика Украины
  1634  18
Материалы по теме:

 На свидетелей в "деле Щербаня" заведены уголовные дела, - защита Тимошенко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко располагает информацией о том, что в отношении Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева на момент их допроса в Генпрокуратуре по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, были возбуждены уголовные дела.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интрефакс-Украина.

"Мы сейчас получаем огромный объем информации о свидетеле Марьинкове и свидетеле Зайцеве. Исходя из имеющейся информации, на момент их допроса весной 2012 года по ним были возбуждены неединичные уголовные дела. Т.е. это люди, которые были зависимы и остаются зависимыми от органов прокуратуры", - сказал С.Власенко на брифинге в среду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Свидетель по делу об убийстве Щербаня на перерывах в суде "консультировался" с прокурорами. ВИДЕО

По его словам, в частности, в отношении С.Зайцева дела возбуждались в связи с уклонением от уплаты налогов.

С.Власенко также подчеркнул, что защита Ю.Тимошенко добивается допроса свидетелей защиты по делу Щербаня в судебном заседании на стадии досудебного следствия так же, как сейчас допрашиваются свидетели обвинения.

"Мы требуем допроса свидетелей защиты таким точно образом, как допрашиваются сейчас свидетели обвинения", - сказал С.Власенко. Он отметил, что ходатайства, поданные защитой, являются зеркальной копией ходатайств, которые подавала Генпрокуратура.

Читайте также: Тимошенко требует, чтобы свидетелей защиты также допрашивали в открытых заседаниях

"Мы подали слово в слово такое же ходатайство, как подавала прокуратура с таким же точно обоснованием, слово в слово, запятую в запятую, точка в точку. И я хочу посмотреть как самый честный и справедливый в мире Печерский районный суд под руководством выдающегося юриста современности, члена Высшего совета юстиции Инны Алексеевны Отрош, отреагирует на наше ходатайство", - сказал С.Власенко.

Читайте также: Свидетелем по делу Тимошенко станет очередной уголовник, помилованный при странных обстоятельствах

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGRnpkRU0wTUV4VVVYUmtSME13VEZoUmRUbEhUV1pPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх