EN|RU|UK
 Политика Украины
  363  21
Материалы по теме:

 Власенко: Пшонка и гуманность - это несовместимые вещи

Так защитник Сергей Власенко прокомментировал на брифинге заявление Генпрокурора о том, что Юлию Тимошенко не возвращают из больницы в Качановской колонии из-за якобы гуманного отношения. Генпрокурор Виктор Пшонка и гуманность - это оксюморон, это несовместимые вещи, считает Власенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции "Батькивщина".

«Господин Пшонка и законность - это тоже оксюморон. Человек, считающий, что презумпция невиновности существует только тогда, когда нет доказательств... Помните ту крылатую фразу: «если в деле Щербаня будут доказательства, то мы передадим дело в суд, если не будет доказательств, то будет действовать презумпция невиновности». Поэтому комментировать господина Пшонку сложно и трудно», - отметил защитник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пшонка пока не будет возвращать Тимошенко в колонию: "Гуманное отношение к ней - чтобы снова не взорвать ситуацию". ВИДЕО

Сергей Власенко раз напомнил, что лечащими врачами Юлии Тимошенко есть немецкие врачи клиники «Шарите», и именно они определяют состояние ее здоровья.

«Неоднократно об этом заявлял и сам Генеральный прокурор Пшонка. Если он не помнит, пусть пьет лекарства и восстанавливает память. Его заявления февраля, марта 2012 года, в которых он благодарил немецких врачей, которые сняли политику в вопросах лечения Юлии Тимошенко. Лично благодарил», - отметил защитник лидера оппозиции.

Смотрите также: Тимошенко просит европейцев проконтролировать ее доставку в суд по "делу Щербаня". + ВИДЕО

Он также напомнил, что любые медицинские комиссии, которые созданы приказами Минздрава или кого-то другого, являются незаконными, поскольку согласно украинской Конституции ни принудительное лечение, ни принудительное медицинское обследование невозможны. «Юлия Тимошенко никогда не обращалась в Минздрав с просьбой создать какую-то комиссию. Поэтому только выводы немецких врачей должны стать медицинской основанием для всех дальнейших действий », - отметил защитник.

«Есть такая традиция: когда выгодно - говорить одно, когда невыгодно - другое. Я хочу напомнить господину Пшонке и госпоже Богатыревой их высказывания февраля, марта, апреля 2012 года», - резюмировал Сергей Власенко.

Читайте также: Тимошенко хочет заблокировать работу суда по делу Щербаня, - Пшонка

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzQ1UjBrd1REZFJkbVJETmpCTVFYWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх