EN|RU|UK
 Политика Украины
  1367  84

 В Европарламенте нет большинства, которое проголосует за соглашение об ассоциации с Украиной, - евродепутат

У европейских политиков остается много сомнений относительно соблюдения в Украине принципа верховенства права.

Об этом заявила депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Мы имеем уже не только несколько лет опыта с президентом Януковичем и нынешним правительством, и обеспокоенность событиями в Украине только возрастает. Госпожа Тимошенко и господин Луценко остаются в тюрьме, но появились новые обвинения относительно экс-премьера, и Генеральный прокурор заявил публично, что он убежден в том, что Тимошенко признают виновной", - отметила Хармс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ноябре Евросоюз может предоставить Украине "европейскую перспективу", - глава МИД Польши

При этом он добавила, что и адвокат Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко также может быть в скором времени арестован. "Кроме того, последние события вокруг агентства УНИАН очевидно являются проблемой свободы СМИ, и вопрос независимости журналистов вызывает обеспокоенность", - добавила она.

"Список предпосылок Еврокомиссии показывает, к чему еще Украина должна себя обязать, если она серьезно хочет подписания соглашения об ассоциации. Но поскольку сомнения относительно верховенства права остаются, я не вижу, чтобы в Европейском парламенте было большинство, которое бы согласилось на соглашение об ассоциации", - резюмировала Хармс.

Читайте также: Ющенко перед саммитом в Брюсселе ездил "готовить почву", - СМИ

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSY3psREt6Qk1kbEYyZEVkQ01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVEzY3dXVVJSZFRsRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх