EN|RU|UK
 Экономика
  532  2

 Vanko не будет требовать от Украины компенсаций и хочет побыстрее начать добычу газа

После судебных разбирательств компании Vanco Prykerchenska удалось возобновить соглашение о разделе продукции (СРП) и приступить к работам на Прикерченском участке Черноморского шельфа.

Об этом рассказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" президент Vanco Prykerchenska Джеймс Баун, передает Цензор.НЕТ.

"Как вам известно, мировое соглашение между Vanco Prykerchenska и Украиной было подписано в прошлом году. Надеемся, что в ближайшее время будут завершены все юридические формальности, которые связаны с подписанием мирового соглашения. Но даже сегодня можно утверждать, что не существует спора между Vanco Prykerchenska и государством Украина", - сказал Баун.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов ищет партнеров для скандально известной Vanco

По словам президента компании, подсчитывание финансовых потерь от конфликта с украинской стороной не являлось и не является первостепенной задачей. "Конечно, мы знаем, каковы наши затраты, но подписав мировое соглашение, мы все должны четко понимать, что здесь нет проигравшей стороны", - отметил глава компании.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли Vanco требовать компенсацию от Украины, Баун отметил: "Конечно нет, ни в коем случае". Глава Vanco отметил, что после завершения всех юридических формальностей, компания намерена приступить к реализации проекта.

Читайте также: Стокгольмский суд помирил Украину и Vanco

"Будем планировать работы по началу исследования Прикерченского участка. В частности, намерены провести трехмерное сейсмическое исследование, которое даст понимание участка, его структуры. Полученные данные помогут лучше определить места под бурение", - сказал он. Кроме того, он отметил, что стоимость исследовательских работ приблизительно составит 150 млн долларов.

Читайте также: Азаров отменил решение Тимошенко о запрете Vanco добывать газ на шельфе Черного моря

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFNhVTVETVRCTWRsSnFUa2RGWmtaYWFHSnRUblk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх