EN|RU|UK
 Политика Украины
  948  28
Материалы по теме:

 Тимошенко требует от Лутковской обеспечить право на судебную защиту

Юлия Тимошенко обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с заявлением, в котором требует обеспечить ее право на защиту и проконтролировать доставку на допрос свидетеля по делу Щербаня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

В заявлении Тимошенко говорится: " Печерским районным судом г. Киев на 4.03.2013 года по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры Украины назначено судебное заседание по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня по допросу очередного так называемого "свидетеля обвинения" на стадии досудебного расследования. Учитывая события, происходившие на предыдущих заседаниях, а именно: спланированные незаконные действия пенитенциарной службы путем составления сфальсифицированных актов о якобы моем отказе от участия в судебных заседаниях, что привело к моей недоставке в суд и проведению допросов, так называемых, свидетелей без моего участия, что нарушает мои права на защиту, заставляет меня отметить следующее: этим обращением я хочу убедиться, способен ли Уполномоченный по правам человека, несмотря на то, что она назначена на эту должность Партией регионов, защитить мое право присутствовать на суде по делу об убийстве Евгения Щербаня".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко просит европейцев проконтролировать ее доставку в суд по "делу Щербаня"

Тимошенко отмечает: "Режим Януковича пытается засудить меня к пожизненному заключению без моего участия. В то же время, донецкая мафия пытается впутать меня в убийство, которое они сами совершили. Несмотря на состояние моего здоровья, назначаются судебные слушания. Это, учитывая Конвенцию против пыток, считается пытками. Требую, чтобы меня доставили в суд любым способом".

"Требую от Вас осуществить контроль за моей доставкой в ​​суд 4.03.2013 года и направить для этого Вашего уполномоченного представителя, который лично проконтролирует процесс доставки.

Юлия Тимошенко
27 февраля 20132 "- подытожила лидер оппозиции.

Смотрите также: Пшонка пока не будет возвращать Тимошенко в колонию: "Гуманное отношение к ней - чтобы снова не взорвать ситуацию". ВИДЕО

Этот документ, равно как и обращение к руководству Мониторинговой миссии Европарламента, сегодня через пенитенциарную службу передал защитник лидера оппозиции Сергей Власенко. Он также сообщил, что Юлия Тимошенко обратилась с заявлением в пенитенциарную службу с тем, чтобы ее доставили на допрос свидетеля 4 марта 2013, хотя закон не требует представления таких документов.

Читайте также: Тимошенко хочет заблокировать работу суда по делу Щербаня, - Пшонка

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх