EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  18
Материалы по теме:

 Пшонка об убийстве крымского мэра: "Вопросы с землей порой заканчиваются преступлениями"

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко заказным и, вероятнее всего, связанным с земельными вопросами.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке, куда прибыл представлять нового прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В. Пшонка подчеркнул, что это убийство было заказным и добавил: «Я категорично не буду утверждать, потому что идет следствие. Но мне дают повод (считать версий убийства проблему с земельными вопросами - ред.) последние преступления, связанные с пребыванием на должностях председателей сельсоветов, поссоветов, органов местного самоуправления, где вопросы, связанные с землей, с выделением земли, правовыми земельными вопросами, землепользованием, проведением тендерных вопросов. Вокруг этого субъективно не очень хорошо выглядят должностные лица или их подчиненные».

Читайте также: Перед убийством мэра в Симеизе произошел конфликт с вице-премьером Крыма из-за санатория, - Грач

Генпрокурор отметил, что из-за принятых решений есть много конфликтных ситуаций, «которые порой заканчиваются совершением преступлений».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подробности убийства мэра Симеиза: киллер скрылся на велосипеде

В. Пшонка пообещал, что данное преступление будет раскрыто «в ближайшее время». «Я думаю, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто. Это преступление против человека, который имел полномочия власти, человека на избранной должности», - заключил генпрокурор.

TUVvdlVXOURSRkYxUTBSUmRYUkhRVEJNYWxGMlRrTTBNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjNSRE1UQlpTWFpNZVRoMk1FeHlVbWRPUXpRd1RIcFJkVTVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsTVVYUmtSME5tVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dUSHBTYW1SSFFXWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх