EN|RU|UK
 Политика Украины
  591  36

 Следующим американским послом в Украине станет специалист по Азии и Латинской Америке

Президент США Барак Обама объявил о намерении предложить кандидатуру Джеффри Пайятта на пост следующего посла США в Украине

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии» и Посольство США в Украине, Джеффри Пайятт - карьерный дипломат высшего эшелона дипломатической службы США, имеющий за плечами 22 года работы в Госдепартаменте, во время которой в основном специализировался на Азии и Латинской Америке. В мае 2010 года Пайятт занял должность главного заместителя помощника госсекретаря - заместителя руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии. Перед этим, с августа 2007 года, он был заместителем главы дипломатической миссии США при Международном агентстве по атомной энергии и международных организациях в Вене.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США напомнил Януковичу о политически мотивированных делах против Тимошенко и Луценко

До 2007 года Пайятт служил в Посольстве США в Индии, Генеральном консульстве США в Гонконге, был руководителем американского консульства в Лахоре (Пакистан). Кроме того, Пайятт работал в аппарате Совета национальной безопасности США, специального помощника первого заместителя Госсекретаря (1995-96) и посольствах США в Индии и в Гондурасе. Пайятт женат, имеет двоих детей. Нынешний посол США в Украине Джон Теффт занимает этот пост с декабря 2009 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сенат США назначил нового главу Пентагона.

Читайте: В США инициируют новую резолюцию по Украине, - оппозиция

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх