EN|RU|UK
 Политика Украины
  1939  92
Материалы по теме:

 Тимошенко хочет заблокировать работу суда по делу Щербаня, - Пшонка

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня хочет уйти от уголовной ответственности в деле об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. В. Пшонка уверен, что нежеланием участвовать в судебных заседаниях Ю.Тимошенко вместе с своим адвокатом хотят заблокировать работу суда по делу об убийстве Е. Щербаня. «Почему у нее нет желания посетить процессуально суд, почему нет желания принять участие в видео конференции?! Желание одно - уйти от уголовной ответственности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дела Щербаня" не существует. Свидетели ссылаются либо на мертвецов, либо на наркоманов", - Власенко. ВИДЕО

Но если она невиновна в этих преступлениях, так как она говорит, то пусть об этом скажет суд», - сказал Генпрокурор. При этом он отметил, что у следствия есть достаточное количество фактов, говорящих о причастности Ю.Тимошенко к этому убийству и эти доказательства должны быть озвучены в суде. «Какое право имели следователи не вынести это подозрение при таком багаже доказательств против Тимошенко?!», - сказал В. Пшонка.

Читайте: ГПУ - защите Тимошенко: Дадим материалы "дела Щербаня", когда будем считать, что это нужно

Генпрокурор Виктор Пшонка 18 января заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году Е.Щербаня, Ю.Тимошенко вручено сообщение о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко преднамеренного убийства из корыстных побуждений. Печерский районный суд Киева по ходатайству стороны обвинения начал 13 февраля проведение следственных действий в рамках досудебного расследования дела об убийстве Е.Щербаня.

Смотрите: Свидетель по делу об убийстве Щербаня на перерывах в суде "консультировался" с прокурорами. ВИДЕО

Суд допросил двух свидетелей - Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева. Допросы проходили в отсутствие Ю.Тимошенко, которая требовала от суда обеспечить ее присутствие в судебном заседании. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что слова свидетелей по делу Щербаня не могут быть приняты судом.

Смотрите: Свидетель по делу Щербаня: Я знал половину политбюро. Я знал ху из ху, был на сходках. +ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hnNE1Fb3ZVbWxPUXlzd1RETlJkWFJEZDB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх