EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13352  61

 Перед убийством мэра в Симеизе произошел конфликт с вице-премьером Крыма из-за санатория, - Грач

Накануне расстрела мэра Симеиза Кирилла Костенко обострилась борьба за контроль над санаторием «Симеиз», земли которого давно будоражат аппетиты близких к власти бизнес-структур. К намечающейся смене руководства здравницы лично причастен вице-премьер крымского правительства Георгий Псарев.

Об этом в "Новому Региону" заявил лидер Коммунистической марксистско-ленинской партии Леонид Грач, передает Цензор.НЕТ.

«О расстреле в Симеизе можно говорить только с одной точки зрения: пришедшая бандитская власть, в том числе, и в Крыму, занимается переделом собственности, земельных ресурсов, и, прежде всего, на Южном берегу Крыма, в частности, в Симеизе. Она открыла путь преступным методам борьбы. Более того, все это чревато опасностью продолжения. Мы в ближайшее время опубликуем пофамильный список не только тех, кого завезли в Крым и кто сегодня здесь руководит, но и тех крымчан, которые были смещены со своих постов за несколько лет, прошедших после прихода Василия Джарты. А заодно покажем, как некоторые крымские деятели способствовали тому раздору, который сегодня привел к перестрелкам и расстрелам», - заявил политик.

Читайте также: Подробности убийства мэра Симеиза: киллер скрылся на велосипеде

При этом он сообщил, что за несколько дней до убийства Костенко обострился конфликт в санатории «Симеиз».

«Что касается Симеиза, там завязка происходила ранее, и происходит до сих пор. Скажем, накануне этого убийства Псарев, как вице-премьер, сам лично поехал в санаторий «Симеиз». А вокруг этого санатория уже не один год ведется борьба за то, чтобы его раздробить и отобрать у него землю. В том числе, туда и «Профессионал» влезал (компания экс-депутата крымского парламента Андрея Припутникова, - ред.), и с летним кинотеатром была история, и тому подобное. Так вот, буквально за несколько дней до расстрела сам Псарев был в санатории «Симеиз» и отобрал, подчеркиваю, отобрал, потребовал заявления об уходе по собственному желанию у главного бухгалтера и двух заместителей. Кстати, главный врач Алексей Черныш, это тот человек, который тысячу лет, что называется, там проработал, и все время, я знаю лично его позицию, выступал против дерибана санатория и земли. Вот вам и пример того, как привозная власть прибирает к рукам все земли, в том числе, в Симеизе», - отметил Грач.

Читайте также: Кужель об убийстве крымского мэра: "Это дело рук своих, это результат разборок внутри ПР"

По его мнению, чтобы понять причины симеизского расстрела, следует проанализировать действия самой власти.

«Пусть власть в себе покопается, пусть она расследование проведет, в том числе, и вот этого случая с санаторием, и оставит в покое неравнодушных крымчан. Потому что речь идет о преследовании тех крымчан-руководителей, которые не согласны на такие бандитские сделки, как, например, этот передел, который идет под дулом автомата. Пусть это все рассматривают в комплексе. По той информации, которая у меня есть, они должны были на этой неделе все завершить по руководству санатория Симеиз. А привезут на замену кого? Конечно, «макеевских»! Вот в чем природа и принцип перераспределения власти, собственности, земли. И отсюда, конечно, будут продолжаться эти стрельбы. Надо уже наконец-то прекратить возрождение в Крыму ситуации начала 90-х годов. Тогда, до 1998 года Крымом правили бандиты, и сейчас они опять такими же методами им правят», - заключил Грач.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkazVIVGpCWlJGRnpRMFJSYjJSRE5EQk1lbEYwWkVNME1FeG1VWE5JZWxGdU9VTm5TVTVETkVsT1F6WXdXVVJSZFU1RE9EQk1hbEYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBNd1RGaFNaMms0ZGpCS1VGSm5Ua04zTUZsamRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVET0RCWk0xSm5TSHBSYmpsRFoyWk9RMmd3VEdwUmRrNURNVEJNYWxGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх