EN|RU|UK
 Экономика
  6216  266

 "Регионы" хотят ввести 25%-ный налог на доходы по депозитам

"Регионал" Евгений Сигал предлагает Верховной Раде ввести 25%-ный налог на доходы по депозитам физлиц.

Об этом говорится в законопроекте № 2401, зарегистрированном в парламенте 26 февраля 2013 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду. Проектом закона предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают введение механизма налогообложения доходов физлиц, полученных в виде процентов на текущие или депозитные банковские счета, вклады в небанковских финучреждениях, с 1 января 2014 года ставкой в 25%.

Читайте: Украинский банковский рынок ожидает раздел, основные игроки: Новинский, Лагун, Янукович-младший и россияне, - СМИ

"Предлагается использовать опыт РФ и перенести с 1 января 2015 года на 1 января 2014 года применение механизма налогообложения доходов физлиц, полученных в виде процентов на банковские вклады (депозиты) сверх установленного законодательством уровня", - говорится в пояснительной записке.

Читайте: В НБУ объяснили, почему добиваются введения налога на валюту

Автор документа считает, что данное решение повлияет на удешевление кредитных ресурсов коммерческих банков, которые предоставляются субъектам реальной экономики и будет способствовать перераспределению использования средств физлиц в пользу потребления товаров и услуг отечественных предприятий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что партия регионов хочет запретить украинцам иметь валютные вклады.

Читайте: Очередная афера от НБУ: предпринимателей оберут с помощью новых кассовых аппаратов

VEhrNGRrdzVRM2t3VEhKUmRUbERkekJNVkZKcE0zcFJkRTVETVRCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtZHVlbEYyWkVOM01FeDJVWFowUTNvd1RHZzRNRXhJVVhOT1F6a3dUSEpSZFVoNlVXdDBRMmRtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх