EN|RU|UK
 Политика Украины
  4536  114

 Глава МВД считает правомерным избиение "Беркутом" нардепа от "Свободы"

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает правомерными действия милиции и специального подразделения Министерства внутренних дел «Беркут» во время конфликта у Гостиного двора в Киеве 18 февраля.

Об этом он сказал журналистам после заседания Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Закончилось служебное расследование. По его результатам люди, которые были временно отстранены от своих должностей, уже приступили к работе», - сказал он.

Читайте также: В Гостином дворе наши активисты и депутаты получили серьезные телесные повреждения, - пресс-служба "Свободы"

Захарченко отметил, что это свидетельствует о правомерности их действий.

Министр сообщил, что многократно обращался к партии «Всеукраинское объединение «Свобода» с просьбой избегать самоуправных решений во время конфликтов на улице.

По его словам, при виде правонарушения решать ситуацию нужно в законном порядке.

По мнению Захарченко, именно представители «Свободы» инициировали драку у Гостиного двора 18 февраля, а сотрудники милиции лишь останавливали правонарушение.

Смотрите также: Оппозиция захватила колонный зал мэрии, запустив туда сотню митингующих с улицы. + ВИДЕО

Также он отметил, что депутат Верховной Рады от «Свободы» Андрей Мищенко не был задержан милицией, ведь милиция имеет право в том случае, если не может разобраться на месте, доставить человека в отдел милиции для выяснения личности, а потом принять решение о задержания.

Таким образом, после выяснения, что Мищенко является депутатом, он был отпущен, а его заявление о нарушении прав зарегистрировано.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURlJSZEdSREx6QlpVRkpuZEVOM01GbEtPREJLZWxGcmRFTlZaazVEYURCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх