EN|RU|UK
 Политика Украины
  652  28

 Были ожидания, что Янукович выпустит кого-то из политзаключенных перед саммитом, - евродепутат

Если украинская власть выполнит свои обещания о эффективном воплощении всеобъемлющих реформ судопроизводства в соответствии с европейскими стандартами, то шансы подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе очень высоки.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал депутат Европарламента от Польши Марек Сивец, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя саммит Украина-ЕС, состоявшийся в Брюсселе, Сивец отметил, что много было сказано об историческом моменте и важности Соглашения об ассоциации и ЗСТ.

Читайте также: Баррозу: "Визовое" соглашение заработает в ближайшее время

"Я не пытаюсь подорвать важность саммита ЕС-Украина, однако выступления и президента Баррозу и президента Ромпея дают основания считать, что Украина до сих пор не выполнила требования ЕС. Кроме того, были определенные ожидания, что украинская власть освободит кого-то из политических заключенных, чтобы доказать свои действия против так называемого выборочного правосудия", - отметил евродепутат.

Читайте также: Польская Gazeta Wyborcza припомнила Януковичу обещания отпустить Луценко и Тимошенко

"Если посмотреть на саммит под этим углом, то он не очень впечатляет", - добавил Сивец.

Вместе с тем он отметил и положительный аспект саммита: "Лидеры полностью поддержали наблюдательный миссию Кокса-Квасьневского в Украине и надеются, что это приведет к уменьшению случаев выборочного правосудия и случаев, которые вызывают особую обеспокоенность".

Читайте также: Европейский суд примет решение по Тимошенко в марте

"Отбросив в сторону вышеупомянутые факты, я однако считаю, что в случае, если президент Янукович выполнит его обещания об эффективном воплощении всеобъемлющих реформ судопроизводства в соответствии с европейскими стандартами, то шансы подписания уже парафированного Соглашения об ассоциации включительно с ЗСТ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе очень высоки. В своих заявлениях до и после саммита Янукович подчеркнул, что Украина приложит все усилия, чтобы достичь этой стратегически важной цели", - сказал Сивец.

Напомним, миссия Европарламента в составе бывших президентов Европарламента Патрика Кокса и Польши Александра Квасьневского просила президента Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко.

Читайте также: Евросоюз хочет подписать соглашение. Что бы тут ни говорили противники ЕС, - Гарань

Ранее Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники сообщала, что Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем 21 февраля в польском городе Висла пообещал улучшить условия содержания Тимошенко и освободить Луценко.

Сам экс-глава МВД не собирается просить о помиловании у Януковича.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTVJGRjJUa000TUV4cVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх