EN|RU|UK
 Политика Украины
  4094  186

 У "нищего" Симоненко не нашлось 14 гривен, чтобы заплатить за оскорбление Шухевича

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко оказался гол, как сокол, – у него нет даже 14 гривен, чтобы заплатить по судебному иску семьи командира УПА Романа Шухевича.

Эта история началась еще шесть лет тому назад, когда тогдашний президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о праздновании 100-летнего юбилея Шухевича. Тогда главный коммунист заявил, что страна не должна чествовать человека, который получил из рук Гитлера два "Железных креста", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украина молодая".

Дети Шухевича - Юрий и Мария - подали иск в суд с требованием опровергнуть эту ложь. Историки из Национальной академии наук подтвердили тот факт, что никаких наград от нацистов, и тем более от Гитлера, Роман Шухевич не получал.

Читайте также: «Не все правильно поняли лозунг КПУ «Вернем страну народу», - Симоненко

В итоге Печерский районный суд Киева постановил: «признать информацию, распространенную на пленарном заседании Верховной Рады Украины Петром Симоненко о получении Романом Шухевичем двух «Железных крестов» из рук Гитлера такой, что является недостоверной, унижает честь и достоинство детей Шухевича...».

Кроме того, суд постановил обязать первого секретаря КПУ на ближайшем пленарном заседании парламента опровергнуть обнародованный им миф и взыскать с Симоненко судебные расходы в сумме 14 гривен 50 копеек.

Читайте также: Симоненко рассказал, как "Свобода" отбирает у него революционеров

Однако главный украинский коммунист не только до сих пор не извинился с трибуны парламента, но и не уплатил присужденную «бешеную» сумму.

Ситуация с Симоненковским долгом дошла до смешного. Недавно дети Шухевича получили письмо от исполнительной службы с феноменальным резюме: «... имущества должника, на которое возможно обратить взыскание, не обнаружено».

Смотрите также: "Вас пригласили? Я просто не знаю дорогу. Подскажите", - Симоненко спешит на банкет к Азарову. ВИДЕО

Отметим, что официальная зарплата Петра Симоненко как народного депутата составляет около 17 тысяч гривен в месяц. Борец за социальную справедливость не раз был замечен в «буржуйских» костюмах престижных марок, в дорогих очках и с часами за десятки тысяч долларов. А ведь еще есть роскошный четырехэтажный особняк на полутора гектарах под Киевом, в котором живет коммунистическая семья. По оценкам прессы, только стоимость участка составляет около 1,5 миллиона долларов.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsSm5PVWRHTUV4WVVYTjBRelF3V1dOMlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх