EN|RU|UK
 Политика Украины
  4316  25

 Западный пригород Киева захлестнула волна протестов

Западный пригород Киева захлестнула волна протестов

За последнюю неделю в городе Ирпень и Киево-Святошинском районе Киевской области прошли массовые митинги и забастовки.

21 февраля в Ирпене состоялся митинг «Спаси Ирпень!», в котором приняли участие более 1000 жителей города. Участники митинга требовали досрочного прекращения полномочий мэра Владимира Скаржинского и депутатов городского совета. По инициативе депутата городского совета Дмитрия Войцеха горожане приняли решение о создании инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу отставки мэра и депутатов.

А уже 23 февраля митинговала Белогородка. Полтысячи людей выступили против ликвидации медицинских учреждений в сельской местности в связи с проведением медицинской реформы. Жители выступили за сохранение больницы в Белогородке, где проживает около 20 тысяч человек. Ранее была обнародована информация о закрытии больницы и превращение ее в амбулаторию.

Как сообщил ТСН, во вторник, 26 февраля, более 100 тысяч человек не могут попасть в Киев из-за забастовки маршрутчиков. Отказались выходить в рейс автобусы по 15 маршрутам из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Коцюбинского, Петровского, Петропавловской Борщаговки в Киев. Причиной забастовки стало несогласие с тем, что тендер на перевозку по Киевской области еще в августе выиграла одна компания, у которой нет опыта в этой сфере.

По информации местных активистов в четверг, 28 февраля, состоится пикетирование Гостомельского поселкового совета в связи с поджогом автомобиля оппозиционного к местной власти депутата Юрия Марчука. В этот же день состоится сессия Ирпенского городского совета, на которой планируется внесение вопросов о досрочном прекращении полномочий мэра и горсовета.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх