EN|RU|UK
 Экономика
  1077  108

 В России нелегально находится полмиллиона украинцев

В Федеративной миграционной службе России признали, что около полумиллиона украинцев работают в стране нелегально, заявил глава ведомства Константин Ромодановский.

По его словам, в целом в РФ находятся на нелегальных основаниях больше трех миллионов иностранцев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Чаще всего они селятся в мегаполисах для заработка. В том числе, среди этих трех миллионов есть и 500 тысяч украинцев-нелегалов. "Данные нашей системы свидетельствуют о том, что 3,3 млн находящихся сейчас в стране иностранцев превысили срок законного пребывания - находятся более трех месяцев. Большинство нарушителей - граждане Узбекистана - почти 900 тыс, Украины - более 500 тыс, Таджикистана - 400 тысяч… Можно предположить, что они нелегально работают. Как правило, большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах", - заявил Ромодановский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти собираются обложить налогами "заробитчан". Уже пугают уголовной ответственностью, - СМИ

При этом по официальным документам в России пребывают более 1,3 млн украинцев, что составляет 13,3% от всех иностранных граждан в стране. "На российской территории на сегодняшний день находится 10,2 млн иностранных граждан, из них 23% (2 318 372) составляют граждане Узбекистана; 13,3% (1 342 476) - Украины; 10,2% - Таджикистана", - подчеркнул чиновник. Стоит отметить, что 1,5 млн из них официально трудоустроены, а 4,2 млн человек находятся с разными целями. Польша намерена усилить контроль и охрану своих границ с Украиной из-за масштабной контрабанды и нелегальных мигрантов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что заробитчане стали пересылать в Украину вдвое меньше денег.

Читайте: Россия возмущенна Саммитом Украина-ЕС: "Мы спрашиваем в Брюсселе, почему украинцам можно, а нам нет"

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTmtRelF3V1V4U2FEbERkekJNTTFGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх