EN|RU|UK
 Экономика
  455  35
Материалы по теме:

 В январе Украина импортировала 43 млн кубометров газа из Германии

За январь 2013 года Украина импортировала из Германии 43,5 млн куб. м природного газа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини и Укртрансгаз. Таким образом, в ноябре 2012 - январе 2013 года объем поставок газа по реверсному маршруту составили 96,2 млн куб. м. Импорт газа осуществляет Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" по контракту с компанией RWE Supply&Trading (Германия) через территорию Польши.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина купит у Венгрии и Словакии 7 млрд кубов газа

В "Укртрансгазе" подчеркивают, что на сегодняшний день, существует техническая возможность приема природного газа в ГТС Украины от венгерского оператора ГТС (компания FGSZ Ltd), и стороны уже подписали соответствующее техническое соглашение.

Читайте: Украина может полностью заменить российский газ европейским, - министр энергетики

Немецкий газ обошелся Украине дешевле российского. По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, вслед за Польшей и Германией и другие страны могут начать импортировать газ в Украину. В свою очередь немецкие СМИ заявляют, что, покупая газ в Германии, Украина надеется повлиять на "Газпром". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россию не устроит трехсторонний консорциум по управлению украинской ГТС.

Читайте: ЕС пообещал Украине кредит на модернизацию "газовой трубы"

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх