EN|RU|UK
 Политика Украины
  2173  42

 Янукович рассказал министрам про "покращення", пригрозив жесткими "кадровыми решениями"

Президент Виктор Янукович выступил с речью на расширенном заседании Кабмина.

В его выступлении несколько раз звучало слово "покращення", передает Цензор.НЕТ.


По словам Президента, правительству удалось достичь больших результатов. Это и стабилизация курса нацвалюты. "Три года гривня стабильна", - заявил Янукович. И упрощение выдачи разрешительных документов, и уменьшение фискальной нагрузки на бизнес, и усиление банковского сектора.

Также, по словам Януковича, усилилась поддержка пенсионеров. Средняя пенсия выросла на 44%, а минимальная - на 25%. По словам главы государства, выросла и средняя зарплата.

Вместе с тем, как отметил Янукович, очень много проблем остаются нерешенными. Особенно остро президент это ощутил после своего "Диалога со страной".

Смотрите также: "Чивокуня, насоси на четвертий рік", - акция против Януковича закончилась задержанием активистов. ФОТОрепортаж (Обновлено)

"Удалось ли нам все? Нет. Особенно я это почувствовал во время общения с гражданами во время телемоста... Вообще я в регионах чувствую, что нам много и много еще нужно сделать. Людей волнуют не простые слова, а конкретные программы", - заметил Янукович, отметив, что особенно много получил жалоб на чиновников, которые "пренебрегают человеческими интересами".

Также, по его словам, основная масса предприятий попала в группу с высоким риском. Регионы не получают из центра экстренную помощь. Заторможена реформа в сфере ЖКХ. "Этот перечень можно продолжать долго", - заявил президент, отметив, что сейчас должна быть выработана логика антикризисных действий". "Мы не оценили масштаб бюрократического сопротивления. Времени на раздумья у нас нет", - заявил Янукович, обращаясь к министрам.

Читайте также: Северинсен: "Реформы для Януковича означают отдать абсолютную власть и остановить обогащение "Семьи"

Также он потребовал от правительства обеспечить выполнение обязательств, взятых Украиной на саммите в Брюсселе. Вместе с тем, президент заявил, что нужно продолжить поиск взаимоприемлемой модели отношений с ТС, в который входят "братские для Украины народы".

В заключение своей речи Янукович отметил, что обновление мировой экономики остается слабым, поэтому Украине нужно искать резервы для внутреннего развития.

Читайте также: Янукович убежден, что можно быть немножко беременным, - Квасьневский

"Реформы приобрели необратимый характер", - подчеркнул Янукович. Любые попытки содействовать коррупции, по словам Януковича, будут жестоко наказываться, в том числе и кадровыми решениями. "Предупреждаю: я буду контролировать, любые попытки сохранить коррупционные лазейки будут жестко наказываться, в том числе и кадровыми решениями... Важно, чтобы каждый член правительства помнил, что его задача - улучшение благосостояния граждан", - отметил Янукович.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsRjFkRU4zWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх