EN|RU|UK
 Политика Украины
  874  41
Материалы по теме:

 Луценко: Я не буду просить помилования у Януковича. Я политический пленник, а не преступник

Отбывающий наказание в Менской исправительной колонии экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что не намерен просить президента Украины Виктора Януковича о помиловании.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии, переданном через его супругу Ирину изданию Forbes.ua.

"Просить о помиловании у президента Януковича я не буду, мне не в чем раскаиваться. Я - политический пленник этого режима, а не преступник. Для меня есть вещи важнее свободы", - заявил он. Он отметил, что не может допустить унижения украинской демократии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия Европарламента попросила Януковича помиловать Луценко

Луценко считает, что "самым простым путем его освобождения" является объективное рассмотрение его дела в суде. Он отмечает задержку рассмотрения Высшим спецсудом его дела. По мнению Луценко, "они просто не дают мне пройти зависимый украинский суд и дойти до ЕСПЧ".

Экс-глава МВД говорит, что его могли освободить по состоянию здоровья. "Но он (путь освобождения. - Ред.) также оказался для меня непроходным", - напомнил он (18 февраля Апелляционный суд Черниговской области отказался удовлетворить кассационную жалобу Луценко об освобождении его по состоянию здоровья. - Ред.). "Путь освобождения через амнистию также нереален, потому что статьи, по которым я осужден, не подпадают под амнистию", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я не просила Януковича помиловать мужа, - Ирина Луценко

"Позорные на весь мир политические репрессии в Украине должны закончиться там, где и начались - в Администрации Президента Украины", - резюмирует экс-министр. "Я не собираюсь делать работу за организаторов моего ареста и придумывать варианты, как завершить это грязное шоу. Те, кто вляпались в это дело, пусть сами думают над тем, как из него выбираться", - подчеркнул Луценко.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх