EN|RU|UK
 Экономика
  1255  41
Материалы по теме:

 Украинцы стали больше бояться девальвации гривни, - опрос

Потребительские настроения в Украине в январе 2013 года ухудшились по сравнению с декабрем 2012 года, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Значение индекса потребительских настроений в январе составляет 84,9, что на 0,2 пункта меньше, чем в декабре 2012 года. Стабильность индекса потребительских настроений в январе на фоне сезонного падения склонности к крупным покупкам обеспечили существенно лучшие ожидания относительно изменений собственного материального положения», - говорится в пресс-релизе GfK Ukraine.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Власть не откажется от налога на продажу валюты. Люди уже поняли и поддерживают"

Согласно ему, в начале 2013 года украинцы стали более оптимистичны относительно динамики безработицы: соответствующий индекс сократился по сравнению с декабрем-2012 на 3,3 пункта до 131,7. Инфляционные ожидания также несколько улучшились - на 1,8 пункта, до 183,7.

Вместе с тем вновь углубились опасения населения страны относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий украинцев прирос на 3,4 пункта до 139,5.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство прогнозирует на этот год 8,40 грн за доллар


Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх