EN|RU|UK
 Политика Украины
  3355  39

 В налоговой надеются, что Хорошковский и Фирташ заплатят налоги за сделку с "Интером"

Министр сборов и доходов Александр Клименко надеется, что участники операции по продаже телеканала "Интер" выплатят надлежащие налоги.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил телеканалу ТВi, отвечая на вопрос, задекларировали ли свои доходы и уплатили ли налоги стороны соглашения.

"Мы это увидим, когда они подадут свою отчетность за 2013 год, а это будет в начале 2014 года. Но мы надеемся, что налоговая культура и сознание обеих сторон очень высокие, поэтому налоги бюджет и государство получат", - заявил Клименко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Антимонопольный комитет одобрил покупку Фирташем "Интера"

Отметим, если резидент Украины Валерий Хорошковский получил 2,5 миллиарда долларов, продав "Интер", - у него возникает обязательство уплатить налог на доход физического лица, а именно 17% налога от этой операции.

Вероятно, ожидания министра окажутся напрасными. Ведь соглашение провернули далеко за пределами Украины - на кипрских офшорах.

Частное акционерное общество "Телеканал "Интер" основано на 29% российским "Первым каналом" (ОАО "Первый канал"), 10% - в ООО "Пегас Телевидение", и наконец контрольный пакет 61% "Интера" принадлежит ООО "Украинский медиа-проект". Эта фирма, в свою очередь, на 100% основана кипрской компанией UA Inter media Group Limited, Кипр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Левочкин о покупке "Интера": "Телеканал не может быть PR-агентством владельца"

К началу 2013 года она принадлежала Хорошковскому, а именно его кипрской фирме KH MEDIA LIMITED. После нового года "кипрское лицо" 61% "Интера", фирму UA Inter media Group Limited, купил Дмитрий Фирташ, а именно его кипрская компания GDF MEDIA LIMITED.

Итак, вся операция по продаже крупнейшего украинского телеканала прошла на офшорах.

По сути, очевидно, это означает, что Хорошковский-Фирташ не собирались платить налоги от сделки купли-продажи.

Отметим также, что, проводя сделку купли-продажи в оффшорной зоне на Кипре, Хорошковский и Фирташ могли цену в 2,5 миллиарда, которую знатоки рынка назвали чрезвычайно завышенной, взять с потолка. Проверить сумму сделки и движение средств фактически невозможно.

VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVweVVYVTVRelF3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBxVVhaa1IwTXdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх