EN|RU|UK
 За рубежом
  1386  29

 Саакашвили полностью отказался от услуг государственной охраны

Президент Грузии Михаил Саакашвили полностью отказался от услуг Госслужбы охраны.

Об этом во вторник, 26 февраля, заявила пресс-секретарь главы государства Манана Манджгаладзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Пресс-секретарь подчеркнула, что принятое решение не отразится на графике Саакашвили, он продолжит свои поездки и встречи с населением. Манджгаладзе заявила, что правительство Иванишвили предлагало Саакашвили усилить его личную охрану, если он согласится внести изменения в конституцию. «Президент не считает, что изменения в Конституцию каким-то образом должны быть связаны с его личным вопросом», - заявила пресс-секретарь Саакашвили. Манджгаладзе имела ввиду предложенные правительством Иванишвили изменения в конституцию, предусматривающие лишение президента права отправлять правительство в отставку без согласия парламента, а также необходимость утверждения назначенного президентом состава правительства в парламенте.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Саакашвили работал отряд спецагентов-геев, - грузинская прокуратура. ВИДЕО

Поправки предусматривают также, что у президента будет право на роспуск парламента в любое время (сейчас главе государства запрещено распускать его в течение полугода после выборов и за полгода до истечения президентских полномочий). Саакашвили отказался от услуг Государственной службы охраны после того, как 26 февраля премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сменил начальника этой структуры. На эту должность был назначен глава службы охраны премьера Анзор Чубинидзе.

Читайте также: Саакашвили: Грузия не свернет с курса евроинтеграции


VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURGRTYUdSSFFUQk1SRkYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх