EN|RU|UK
 Политика Украины
  1393  25

 Минюст планирует в 2013 году амнистировать 1,5 тысячи осужденных

Министерство юстиции подготовило законопроект об амнистии, согласно которому из тюрем планируют выпустить около 1,5 тысячи человек.

Об этом в интервью "Урядовому курьеру" заявил глава Минюста Александр Лавринович, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, законопроектом "Об амнистии в 2013 году" предполагается "объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, которые совершили преступления небольшой тяжести или являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане".

Читайте также: Лавринович: В 2013 году по амнистии освободят около 2 тысяч человек

Как сообщил министр, амнистия коснется несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь, признанных инвалидами, инвалидов первой, второй, третьей групп, больных туберкулезом, онкозаболеваниями, также лиц, которые отмечены государственными наградами Украины и бывшего СССР и т.д.

"В результате применения амнистии, согласно положениям этого законопроекта, из мест лишения и ограничения свободы предусматривается освободить около 1,5 тысячи человек указанной категории", - заявил Лавринович.

По его словам, законопроект подготовлен для визирования премьер-министром для последующего внесения на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Новая Рада примет закон об амнистии, который позволит освободить Тимошенко, - Яценюк

Лавринович также прокомментировал замечание журналиста, что документ может вызвать негативную реакцию оппозиции, "поскольку они настаивают на собственном варианте законопроекта, и требуют, прежде всего, освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко".

"Если политическая оппозиция считает, что нужно этот закон заблокировать, то тогда таким политикам следует отвечать на важные вопросы: почему у нас политический процесс имеет приоритет перед судьбами людей?", - сказал он.

Смотрите также: «Батькивщина» требует принять законопроект об амнистии. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURVJSZGs1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх