EN|RU|UK
 Общество
  6829  52

 "Интер" массово увольняет работников спортивной редакции

Телеканал «Интер» закрыл программу «Спорт в подробностях» и уволил 20 сотрудников проекта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Телекритику» и источники на «Интере». Председатель правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф на звонки не отвечает, директор компании «Национальные информационные системы» Евгений Киселев сказал, что сейчас очень занят. Олег Шумейко, который работал до последнего времени выпускающим редактором программы «Спорт в подробностях», рассказал одному из СМИ, что закрытие программы и увольнения связаны с изменением менеджмента канала. По его словам, руководство сообщило, что в спортивных новостях не заинтересовано.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Арьев: "Интер" уберег Левочкина от увольнения. Еще с прошлого года был план раздробить медиагруппу, чтобы она отошла "стоматологической клинике". ВИДЕО

22 февраля вышел последний выпуск программы. «Этот день и стал последним рабочим днем для сотрудников проекта. Обидно даже не за тех людей, которые делали этот продукт, а именно за отношение к спорту. И здесь нужно говорить не только об отношении к спорту отдельных руководителей телеканалов, нужно смотреть глубже. Спорт в стране, по большому счету, никому не нужен. Закрываются спортивные залы, бассейны, стадионы, уроки физкультуры в школе превратились в формальность, нация буквально на глазах становится хилой и слабой», - сказал О.Шумейко. Некоторым сотрудникам канал предложил продлить работу в других редакциях. По данным СМИ, с начала года прекратили выход также другие спортивные программы: «Факты-спорт» (ICTV), «Окна-спорт» (СТБ) и «Проспорт» («2+2»).

Смотрите: Задача - вернуть "Интеру" безусловное лидерство и сделать его более украинским, - Бенкендорф

14 февраля директором по развитию компании Inter Media Group была назначена Анна Безлюдная, председателем правления канала «Интер» стал Егор Бенкендорф, бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины, а ООО «Национальные информационные системы» возглавил Евгений Киселев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что руководство "Интера" собралось в Варшаве для обсуждения смены собственников и топ-менеджеров группы.

Читайте: При продаже "Интера" Хорошковского поставили перед выбором: или Левочкин, или Александр Янукович, - СМИ

VEhrNGRrdzVRMWt3VEROU1ozUkRNVEJaUWpnd1MweFJhMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх