EN|RU|UK
 Киевские новости
  1899  11

 Губернатор о скандале с маршрутками: Одесский автоперевозчик законно выиграл конкурс у компаний Киевщины

Автоперевозчик из Одесской области законно выиграл конкурс на перевозку пассажиров в маршрутных такси на нескольких маршрутах в Киевской области.

Об этом заявил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк на пресс-конференции во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Этот вопрос решен в законном порядке. Одесское предприятие "Южное" выкупило белоцерковский автопарк и влило в него 300 новых автобусов. Они не из Одессы ездят, они на территории Киевщины работают", - сказал он. "Сегодня почему-то есть такое мнение, что если есть автобусный маршрут, то он его приватизировал и будет вечно на этом маршруте работать", - отметил глава Киевской облгосадминистрации. При этом чиновник подчеркнул, что срок эксплуатации транспортных средств у таких перевозчиков зачастую бывает исчерпан.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве протестовали сотни маршрутчиков: "Нас вытеснили с рынка. Будем перекрывать дороги". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Для меня, как руководителя области, на первом плане стоит культура обслуживания населения и безопасность. А закон предоставляет право принимать участие в конкурсе любому гражданину Украины, в том числе не из Киевской области, если у него есть транспортные средства, автохозяйство, если он предлагает лучшие условия. Ни я, ни прокуратура, ни президент не могут отменить результаты конкурса", - заявил Присяжнюк. При этом он также отметил, что автоперевозчики предпочитают работать на маршрутах, связывающих крупные населенные пункты в столице, и отказываются работать в сельской местности. Губернатор пообещал, что руководство области рассмотрит вопрос об открытии новых маршрутов, по которым будут проведены конкурсы.

Читайте: ДТП племянника Присяжнюка суд уже не рассматривает

Как известно, во вторник автоперевозчики, работающие на ряде маршрутов в Киевской области, отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и провели митинг. Прокуратура Киевской области во вторник начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской облгосадминистрацией конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сегодня будут простаивать 300 пригородных маршруток Киевщины - компании протестуют против непрозрачного конкурса.

Читайте: Из-за рейдерского захвата остановились два крупнейших автовокзала Донецка

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVF6TXdURVJSYzJSRGR6QlpTRkpuZEVNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTTJNRXczVVhaa1F6WXdXVkJTWjA1SFFtWk9SME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnpUa041TUZsTVVYWjBReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFTXpNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх