EN|RU|UK
 Политика Украины
  2071  21

 Северинсен: "Реформы для Януковича означают отдать абсолютную власть и остановить обогащение "Семьи"

Заявлений лидеров Украины о приверженности преобразований недостаточно - нужна политическая воля.

Об этом в своем комментарии Тиждень.ua заявила экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, что Янукович вынужден был пообещать реальный прогресс в проведении реформ, но за последние годы я слышала от него так много обещаний, которые оказались демагогией - на практике он делал наоборот. Я думаю, что встреча в Брюсселе заставила его понять, что теперь он должен работать на результат. Я надеюсь, что он начнет осознавать, что на кону стоит будущее Украины!", - отметила Северинсен.

Читайте также: Таможенный союз - запасной вариант для Януковича, - эксперт

Она также подчеркнула, что, к сожалению, не заметила настоящего желания Украине перейти от заявлений к конкретным действиям.

"Было принято отдельное законодательство, но важным является политическая воля. Заявлений недостаточно. Его (Януковича - ред.) проблема в том, что для него реформы означают, что он должен отдать свою абсолютную власть. Но от этой власти зависит дальнейшее обогащение его "Семьи", - отметила правозащитник.

На вопрос насколько твердо Евросоюз готов отстаивать свои требования к Украине, Северинсен сказала, что ЕС "должен быть жестким".

Читайте также: Альтернативы Европе у Украины нет. Власть и оппозиция должны объединиться, - Данилишин

"Надо убрать хотя бы статьи о криминализации политических решений. Их (Тимошенко и Луценко - ред.) надо выпустить из заключения и предоставить им возможность на справедливое судебное разбирательство", - прокомментировала экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ первоочередные мероприятия, которые Украина должна выполнить для того, чтобы соглашение об ассоциации подписали.

Читайте также: Янукович убежден, что можно быть немножко беременным, - Квасьневский

Отвечая на вопрос Тиждень.ua, Северинсен также выразила обеспокоенность что деньги, выделенные ЕС Украине в рамках договоренностей саммита, могут быть потрачены не по назначению.

"Глядя с трехлетней перспективы, я всегда боюсь, что деньги пойдут не в те карманы", - добавила она.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5vTUV4WVVYTjBRekV3V1VSUmRVNURPVEJaU0ZGMFpFTTVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх