EN|RU|UK
 Политика Украины
  828  48

 "Европейский проект" без Украины - незавершен, - МИД Германии

Без Украины европейский проект будет незавершенным, считает министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины. В сообщении отмечается, что в рамках официального визита в ФРГ министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел переговоры со своим немецким коллегой Г.Вестервелле. Во время встречи, которая прошла в дружеской и конструктивной атмосфере, главное внимание было уделено вопросам европейской интеграции Украины, в частности - перспективе подписания Соглашения об ассоциации в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Британский посол - Рыбаку: Мы с нетерпением ждем Украину в ЕС

Л.Кожара детально проинформировал немецкого коллегу об итогах саммита Украина-ЕС в Брюсселе и выразил надежду, что его результаты дадут новый импульс для активизации усилий как украинской, так и европейской сторонами с целью обеспечения подписания указанного документа. Г.Вестервелле подчеркнул заинтересованность Берлина в подписании Соглашения об ассоциации, отметив, что без Украины европейский проект будет незавершенным. Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на основе Соглашения об ассоциации Украина и ЕС будут сближаться политически, экономически и общественно.

Смотрите: Канал "Россия" снял 4 пикетчиков Медведчука в Брюсселе и сообщил, что... большинство украинцев за Таможенный союз. ВИДЕО

Стороны констатировали взаимный интерес в углублении украинско-немецких двусторонних отношений, в т.ч. активизации политического диалога. Л.Кожара подчеркнул, что украинская сторона придает важное значение взаимодействию с Германией, что является определяющим для евроинтеграционного продвижения нашего государства, а также способствует решению вопросов европейской безопасности. Немецкий министр выразил надежду, что Украина последовательно будет продолжать курс всесторонних реформ и заверил о готовности ФРГ оказывать поддержку правительству Украины на этом пути. Оба министра подчеркнули важность осуществления дальнейших шагов с целью либерализации визового режима для граждан Украины.

Читайте: "Луценко будет освобожден, а вопрос Тимошенко - решен", - европейцы про обещания Януковича

Стороны отметили общность позиций в вопросах региональной политики. Г.Вестервелле приветствовал председательство Украины в ОБСЕ и подтвердил готовность Германии сотрудничать с нашей страной по вопросам повестки дня ОБСЕ, особо подчеркнув важность урегулирования Приднестровского конфликта. Напомним, Л.Кожара находится в ФРГ с рабочим визитом 25-26 февраля. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинские лидеры разменивают на мелочи шансы на сближение с ЕС.

Читайте: Команда Януковича убеждена, что можно быть немножко беременным, - Квасьневский

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYms1RFdUQktVamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх