EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  846  4

 Прокуратура проверит, законно ли пригородные маршруты Киева отдали одесситам

Прокуратура Киевской области решила проверить законность озвученных результатов конкурса по перевозкам пассажиров на пригородных и междугородних автобусных маршрутах общего пользования области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В сообщении сказано, что 26 февраля предприниматели-перевозчики области в знак протеста против действий Киевской областной администрации вышли на митинг и объявили бойкот.

Смотрите также: В Киеве протестуют сотни маршрутчиков: "Нас вытеснили с рынка. Будем перекрывать дороги". ФОТОрепортаж

Они отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской Борщаговки и Петропавловской Борщаговки.

Таким образом они выразили несогласие с конкурсом, который был проведен еще летом Киевобладминистрацией и по результатам которого почти все маршруты достались перевозчику из Одесской области.

«Учитывая остроту вопроса, прокуратура области уже сегодня начинает проверку и в ближайшие дни будет дана оценка, насколько законно или незаконно был проведен этот конкурс», - сообщил заместитель прокурора области Сергей Домбровский.

Домбровский напомнил, что конфликты в сфере перевозок в области не новые и в прошлом году прокуратура реагировала на жалобы перевозчиков.

Он отметил, что принял заявление от перевозчиков, ответ на которое они получат в ближайшие дни.

Читайте также: Маршрутчики планируют бессрочную акцию протеста и грозятся перекрыть дороги

26 февраля 7 автоперевозчиков прекратили работу на пригородных маршрутах из 12 населенных пунктов Киевской области в Киев.

Перевозчики требуют у Киевской обладминистрации пересмотреть результаты конкурса по перевозкам пассажиров на пригородных и междугородних автобусных маршрутах общего пользования Киевской области.

Так, по их словам, «Севертранс», который по итогам проведенного конкурса победил, не может быть перевозчиком области, поскольку, согласно правилам конкурса, база перевозчика не может находиться далее 100 км от маршрута. В случае, если база находится дальше, чем 100 км, баллы в конкурсе не начисляются. По словам перевозчиков, база «Севертранс» находится в Одессе.

Кроме того, перевозчики убеждены, что ввиду того, что «Севертранс» не вывел на маршруты прекративших работу перевозчиков автобусы, говорит о том, что компания не имеет достаточного количества транспорта для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWSWVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmREbEROakJNYURnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBTWjNSSFFUQk1SRkYyWkVkQ01Fd3ZVWFowUjBFd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх