EN|RU|UK
 Политика Украины
  8602  74

 "Луценко будет освобожден, а вопрос Тимошенко – решен", - европейцы про обещания Януковича

До саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года украинская власть освободит Юрия Луценко и "решит вопрос" Юлии Тимошенко.

Такое мнение по итогам саммита Украина-ЕС, состоявшегося в понедельник в Брюсселе, высказал высокопоставленный чиновник Европейской комиссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я верю, что Луценко будет освобожден, а вопрос Тимошенко - решен. В ходе саммита прошла хорошая дискуссия тет-а-тет между президентом Януковичем и европейскими руководителями Ван Ромпеем и Баррозу, которая была больше направлена на будущее", - сказал собеседник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Свидетелем по делу Тимошенко станет очередной уголовник, помилованный при странных обстоятельствах

По его словам, еврочиновники призвали Януковича "работать с миссией Кокса-Квасьневского так плотно, как это возможно"."Мы не выставляем требований, что надо сделать с Тимошенко или Луценко. Мы полностью доверяем миссии Кокса-Квасьневского", - добавил чиновник.

"Наш мессидж президенту Януковичу был очень прозрачный - вы не можете ждать октября, чтобы потом приехать в Брюссель и сказать: мы выполнили ваши требования для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре. Вы должны продемонстрировать прогресс уже во второй половине этой весны", - заметил представитель Европейской комиссии.

По его словам, в прошлую пятницу Еврокомиссия завершила перевод Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на все языки Евросоюза.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх