EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  30

 Британский посол - Рыбаку: Мы с нетерпением ждем Украину в ЕС

Верховная Рада Украины планирует в ближайшее время рассмотреть в первую очередь законопроекты во исполнение обязательств Украины перед Советом Европы и Плана действий Украина-ЕС.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР. В.Рыбак отметил, что депутаты осознают важность внедрения в Украине европейских стандартов, что является выполнением предвыборных программ всех парламентских партий. При этом он выразил уверенность, что соответствующие законодательные акты будут поддержаны как большинством, так и оппозицией, поскольку вопрос евроинтеграции является объединительным фактором для парламентариев. В.Рыбак также надеется на подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, в ноябре 2013 года во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В ЕС хотят видеть решительные шаги от Украины, - посол Великобритании. ВИДЕО

При этом В.Рыбак высоко оценил итоги вчерашнего саммита Украина-ЕС, отметив, что диалог, который состоялся во время этого чрезвычайно важного мероприятия, является полезным для всех сторон. В.Рыбак отметил, что в настоящее время в Украине впервые за годы независимости все ветви власти целенаправленно и скоординированно работают над реализацией европейских устремлений. Он также выразил благодарность европейским институтам и странам, в том числе Соединенному Королевству, за последовательную поддержку евроинтеграционных устремлений нашего государства и готовность предоставить ему помощь в осуществлении необходимых реформ для обретения членства в Европейском Союзе. В свою очередь С.Смит отметил, что Украина должна стать членом Евросоюза. «Мы с нетерпением ждем этот день», - сказал он. При этом он приветствовал принятие украинским парламентом Заявления «О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом».

Читайте: Премьер Великобритании заявил о возможном распаде ЕС

С.Смит отметил, что скоординированная работа Кабинета Министров и Верховной Рады по выполнению Плана действий Украина-ЕС является чрезвычайно важной в контексте решений, принятых 25 февраля с.г. Украина и ЕС, считает С.Смит, должны работать совместно. Также во время встречи В.Рыбак выразил надежду на дальнейшее плодотворное развитие сотрудничества в межпарламентской сфере, а также на активный и конструктивный характер контактов украинских парламентариев с британскими коллегами. По его словам, создание группы по межпарламентским связям с Великобританией в новоизбранном украинском парламенте даст новый позитивный импульс сотрудничеству в вопросах взаимодействия в межпарламентских ассамблеях Совета Европы, ОБСЕ, НАТО. В.Рыбак сообщил, что уже 68 народных депутатов Украины подали заявления на членство в этой группе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Великобритания поддерживает идею членства Украины в ЕС.

Смотрите: ПР хочет и в ЕС, и в Таможенный союз. А в итоге пролетает между стульев, - Яценюк. + ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnVaRU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtObk1FeEVVWFJPUTNkTWVTOVJiMDVIVERCTVNGRnpUa00yVEhrdlVXdDBRMmRtVGtNdk1FdzNVbWRrUXlzd1RIUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх