EN|RU|UK
 Экономика
  427  7

 Грищенко наградил комплиментом киевскую "скорую": Такая же в Лондоне

Станции скорой медицинской помощи в Киеве отвечают европейским стандартам.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко во время посещения Киевской городской станции скорой медицинской помощи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. «Сегодня мы имеем этот диспетчерский пункт как образец того, что должно быть во всех крупных городах в несколько меньшем масштабе, где населения меньше. Вместе с тем стандарты и техническое оснащение таких пунктов должны быть унифицированы и отвечать наивысшим стандартам. То, что мы сегодня увидели, практически такое же аналогично работает в Лондоне и других городах Европы», - сказал К.Грищенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из-за экспериментов нынешних реформаторов гибнут простые люди: на Киевщине "скорая" не приехала на вызов - топливо закончилось. ВИДЕО

Он отметил, что сегодня служба экстренной медицинской помощи сталкивается с проблемами обеспечения правильной маршрутизации вызовов, повышения ответственности тех, кто работает в этой службе. Вице-премьер подчеркнул, что государство будет обеспечивать финансирование для закупки транспортных средств для скорой медицинской помощи.

Смотрите: С 1 января скорую помощь реформируют, но без жертв не обойдется: "Можно довезти просто труп". ВИДЕО

В то же время К.Грищенко отметил, что органы местной власти также должны искать финансовые возможности для обеспечения службы экстренной медпомощи. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что врачи умоляют прекратить "реформу" "скорой помощи".

Смотрите: Власть подарила Донетчине 100 "скорых", которыми нельзя пользоваться. ВИДЕО

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVIUWpCTWNsRjJkRWRCTUV4RVVtcDVPSFl3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх