EN|RU|UK
 Политика Украины
  4195  42

 Дарка Чепак разыграла спектакль, разделавшись с нами руками европейцев, - журналистка

Пресс-секретарь президента Дарка Чепак таки обманула журналистов во время пресс-конференции Януковича в Брюсселе.

Об этом пишет в своем блоге журналистка "Корреспондента" Ирина Соломко, передает Цензор.НЕТ.

"Суть игры заключалась в том, что пресс-секретарь президента Дарка Чепак пыталась разделаться с нами руками европейцев, что ей в итоге и удалось. Сначала она сообщила, что вопросов на итоговой пресс-конференции от украинских журналистов будет два, один задает пул, который приехал с президентом, второй - пул, который привез ЕС, и мы должны ей сообщить имена журналистов, кто вопрос задает, а также его суть. В скором времени от Дирка Де Бейкера, пресс-секретаря Вам Ромпоя мы узнали, что вопрос будет один, якобы это требования украинской стороны. В итоге Дарка признала это. Очевидно, понимая, что пул ЕС с этим мириться не намерен, она решила разыграть перед нами спектакль", - сообщает журналистка.

Читайте также: Пресс-секретарь Януковича отрицает причастность к скандалу: в СМИ ей не верят

"Дарка согласилась с тем, что вопрос буду задавать я, то есть представитель пула, который привез ЕС, но он должен вмещать в себя и то, что интересует президентский пул. Ко мне подошла Дарка Олифер, журналист ICTV и продиктовала свой вопрос относительно того, когда Украина получит безвизовый режим. Затем, Дарка, та которая Чепак, сказала, чтобы я заняла место поближе к сцене, чтобы модератор - пресс-секретарь Вам Ромпоя, увидел меня. Помимо этого, она представила меня ему, и сказала, что вопрос буду задавать я, свидетелем этого разговора были и другие журналисты, которые могут это подтвердить... Затем пресс-секретарь Ромпоя спросил у меня, какой вопрос и кому я буду задавать, что шокировало меня. Озвучивать свой вопрос я, конечно, отказалась, на чем мы и завершили разговор. Дарка Чепак присутствовала при нем. В итоге, когда начали задавать вопросы, и я подняла руку, вместе со мной руку подняла и Дарка Олифер, хотя она прекрасно знала о договоренности, и сама продиктовала вопрос от их пула, сам же пресс-секретарь Ромпоя намеренно не смотрел на меня, а дал команду передать микрофон ей. Мы с Сергеем Сидоренко из Коммерсанта пытались протестовать, но нас никто не послушал", - сообщает Соломко.

Читайте также: В Администрации Януковича клянутся, что пресс-секретарь не обманывала (обновлено)

По словам журналистки, срежиссированный Даркой Чепак план был прекрасно реализован руками европейца, что особенно неприятно.

"Вчера Дарка переступила черту уже человеческой порядочности. Своей ложью она достигла дна падения. Наверное, это и стало для меня самым большимразочарованием в этой ситуации. Намного большим, чем лишение меня возможности выполнить работу и задать вопрос президенту", - пишет Соломко.

VEhrdlVYQTVRekV3VEM5UmMwNUROa3g1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1kVE0xRjFkRU1yTUV3elVtaE9RekV3V1VSUmRHUkRPVEJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RKVGtkQ01FeDJVWFowUTNrd1RFSTRNRmxpVVhSa1F6a3dUR1pTWnpsSFFUQk1Ramd3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblV6TlNaMlJETVRCTWNsSm5Ua014TUZsTVVYTk9SMEV3V1hnNE1FdElVVzVPUTFrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх