EN|RU|UK
 Происшествия
  513  31

 "Укравтодор" во всех бедах винит погоду и недофинансирование

Заместитель председателя Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгений Прусенко считает погоду главной причиной тотального разрушения дорог этой зимой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Погода этой зимой оказалась для дорожного покрытия самой разрушительной за последние десять лет. Было много резких перепадов температуры, вода попадала в трещины, замерзала и разрушала дорогу. Отмечено 32 цикла замораживания-размораживания - вдвое больше, чем за последние зимы. Это приводит к массовому разрушению покрытия. Если не будут приняты меры, ситуация с дорогами будет только усугубляться», - сказал Прусенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Органы госвласти всегда против своих граждан", - страховщики готовят сотни исков в суд на "Укравтодор" из-за дорог. ВИДЕО

Он отметил, что существующая сеть дорог запроектирована и построена в основном по старым нормативам, рассчитана на нагрузку на ось 6 тонн. «Но сегодня по этим дорогам ездят транспортные средства, фактическая нагрузка на ось которых превышает расчетную в полтора раза. Кроме того, с 2000 года капитально отремонтировано лишь около 5 тыс. км автомобильных дорог - 4% от норматива...», - сказал замглавы «Укравтодора».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С каждой гривни на строительство дорог по назначению идет лишь 20 копеек. ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что за 20 лет независимости основная проблема заключалась в том, что финансирование дорожных работ происходило в основном в третьем-четвертом квартале. «Это была ненормальная практика», - подчеркнул Прусенко.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх