EN|RU|UK
 Политика Украины
  12181  32

 Пресс-секретарь Януковича отрицает причастность к скандалу: в СМИ ей не верят

Пресс-секретарь Виктора Януковича Дарка Чепак заявляет, что ее вины в том, что на саммите Украина-ЕС право задать вопрос предоставили журналисту с президентского пула, нет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

По ее словам, перед пресс-конференцией спикер президента Европейского Совета Дирк Де Бейкер сообщил ей, что даст возможность украинским журналистам задать два вопроса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В администрации Януковича клянутся, что пресс-секретарь не обманывала (обновлено)

"Однако позже Дирк Де Бейкер сообщил, что принято решение сократить время пресс-конференции, и есть возможность задать только по одному вопросу: один от украинских журналистов, и один от европейских", - написала Чепак.

По ее словам, Дирк Де Бейкер внимательно выслушал Ирину Соломко, которую выбрали украинские журналисты для того, чтобы она задала вопрос Януковичу.

"Она сказала, что у нее два вопроса: один от журналистского пула (о визовом режиме), а второй - от нее. При этом Соломко отказалась назвать Дирку Де Бейкеру тему второго вопроса", - написала Чепак.

"После разговора он спросил меня, кто является автором вопроса от президентского пула, и сообщил мне, что самостоятельно определится, кому предоставлять слово, поскольку это его прерогатива", - сообщила пресс-секретарь Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дарка Чепак обещает разобраться с потасовкой охраны и журналистов

По ее словам, во время пресс-конференции Дирк Де Бейкер предоставил слово журналистке Дарье Олифер.

Однако Ирина Соломко заявляет, что украинские журналисты от Дирка Де Бейкера узнали, что вопрос будет один, якобы по требованию украинской стороны.

"Дарка согласилась с тем, что вопросы буду задавать я, то есть представитель пула, который привез ЕС, но он должен вместить в себя и то, что интересует президентский пул", - написала журналистка.

По словам Соломко, они с Олифер договорились о вопросе о том, когда Украина получит безвизовый режим.

"Потом, Дарка, та которая Чепак, сказала, чтобы я заняла место поближе к сцене, чтобы модератор... увидел меня. Кроме этого, она представила меня ему, и сказала, что вопрос буду задавать ..", - рассказала Соломко.

"Пишу я это потому, что в официальном и лживом сообщении пресс-службы президента, которое появилось после того, как пошли новости о конфликте, значится, что Чепак не принимала решения относительно того, кому задавать вопросы", - рассказала Соломко.

По ее словам, пресс-секретарь Ромпоя спросил у нее вопрос и кому она будет его задавать, что шокировало ее. Озвучивать свой вопрос она отказалась.

"В итоге, когда начали задавать вопросы, и я подняла руку, вместе со мной руку подняла и Дарка Олифер, хотя она прекрасно знала о договоренности, и сама продиктовала вопрос от их пула, сам же пресс-секретарь Ромпоя намеренно не смотрел на меня, а дал команду передать микрофон ей. Мы с Сергеем Сидоренко из "Коммерсанта" пытались протестовать, но нас никто не послушал ", - рассказала журналистка.

VEhrdlVYQTVRekV3VEM5UmMwNUROa3g1TDFKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVXOWtRMk13U21jOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх