EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5055  76

 В Киеве протестовали сотни маршрутчиков: "Нас вытеснили с рынка. Будем перекрывать дороги". ФОТОрепортаж+ВИДЕО(обновлено)

Сегодня 300 пассажирских автобусов из Киевской области приостановили работу из-за протеста 7 перевозчиков, которых, по их словам, власти Киевщины вытеснили с рынка.

Десятки тысяч жителей пригорода сегодня не смогли добраться до Киева, передает Цензор.НЕТ.

Перевозчики говорят, что работали на маршрутах около 10 лет. Но в августе прошлого года право работать на этих маршрутах без соответствующих проверок получила одесская компания "Север-транс".



Водители около 300 маршруток вышли на акцию протеста на Европейскую площадь, а затем направились к Генпрокуратуре

Читайте также: Маршрутчики планируют бессрочную акцию протеста и грозятся перекрыть дороги

По словам перевозчиков, чиновники Киевской облгосадминистрации игнорируют их требования о прозрачном конкурсе и не хотят даже с ними встречаться.



"Мы будем перекрывать дороги. Это будут пешеходные переходы. Мы будем привлекать внимание общественности, в том числе людей, которые могли бы наказать этих чиновников, которые пьют кровь. Мы хотели бы, чтобы прокуратура, к которой мы сегодня подойдем, отреагировала на наши просьбы. Мы боремся не за то, чтобы нам что-то дали больше, мы боремся, чтобы все было по закону. И из-за того, что мы это говорим, нам нужно выходить на улицы", - сказал один из представителей маршрутчиков.



"Наша акция - бессрочная: пока результаты конкурса не отменят и не дадут нам нормально работать, - заявила коммерческий директор ООО "Слайд" Анна Полищук. - Я обращаюсь ко всем пассажирам, чтобы они нас поняли. Мы тоже имеем семьи и детей, и нам нужно жить, а нас выбросили с рынка".

Загрузка видео...
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUXpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYWTVReXN3V1VSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх