EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  777  30

 2013 год – последний шанс Украины для подписания Соглашения об ассоциации – Порошенко

2013 год – последний шанс для Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, так как в 2014 году пройдут выборы в Европарламент, результаты которых могут оказаться для Украины не самыми благополучными.

Об этом 25 февраля в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ.

«У нас нет альтернативы… Если вы до мая не примете эти законы, они не успеют пройти систему внутренней процедуры, согласования - и на ноябрь (саммит «Восточное партнерство» в Вильнюсе - НБН) не на что надеяться», - заявил г-н Порошенко. Нардеп напомним, что 2014 - это год выборов Европарламента, поэтому «на дальнейший перенос саммита напрасно рассчитывать».

«Никто тогда Украиной, пока не будут согласованы внутренние вопросы (ЕС - ред.), заниматься не будет. 2014 - год нового состава Еврокомиссии, и настроения по Украине будут совершенно другие, потому что сегодня Украина имеет огромное количество защитников... Для нас это конечный рубеж, последний шанс!»- отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские лидеры разменивают на мелочи шансы на сближение с ЕС, - европарламентарий

Кроме того Петр Порошенко подчеркнул, что «сегодня Украина должна продемонстрировать существенный прогресс в трех направлениях», - заявил Порошенко.

«Направление первое - это избирательное правосудие. Должны показать, что Украина становится другой… Направление второе - это реализация комплексов реформ в стране, которая четко выписана в нашем плане действий по Соглашению об ассоциации. Направление третье - это избирательный кодекс, когда мы наконец продемонстрируем, что Украина умеет проводить демократические выборы», - резюмировал политик.

Как сообщал НБН, 25-го февраля в Брюсселе состоялся 16-й саммит Украина-ЕС, в ходе которого было заявлено, что ЕС надеется подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVEzY3dXVVJSZFRsRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх