EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Общество
  2414  41

 Маршрутчики планируют бессрочную акцию протеста и грозятся перекрыть дороги

Сегодня 300 пассажирских автобусов из Киевской области приостановили работу. Десятки тысяч жителей пригорода не смогли добраться до Киева.

По словам перевозчиков, которые сейчас проводят акцию протеста на Европейской площади, права на перевозки транспортные компании лишили чиновники из Киевской облгосадминистрации, фальсифицировав конкурс на право транспортных перевозок, сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ».

Перевозчики говорят, что работали на маршрутах около 10 лет. Но в августе прошлого года право работать на этих маршрутах без соответствующих проверок получила одесская компания «Север-транс». Сотни людей остались без работы, а пассажиры без транспорта. «Север-транс» не имеет транспорта для обслуживания киевских маршрутов. По словам перевозчиков, глава компании дружит с чиновниками из Киевской обладминистрации Диденко и Максименко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня будут простаивать 300 пригородных маршруток Киевщины - компании протестуют против непрозрачного конкурса

Перевозчики говорят, что в связи с приходом новой компании повысятся тарифы на проезд.

Перевозчики планируют сделать акцию бессрочной. Они сейчас отправятся от Европейской площади к ГПУ. Если власти не услышат требования, они пригрозили перекрывать дороги и делать все, чтобы быть услышанными.

В то же время заместитель главы Киевской ОГА Владимир Максименко отрицает все обвинения в лоббировании компании «Север-транс».

«Мы делаем все для того, чтобы на рынке Киевщины работали перевозчики, которые удовлетворяли бы требования пассажиров, чтобы были новые комфортные автобусы», - говорит он.

Чиновник отметил, что появление новой компании на рынке не повлияет на повышение тарифов ан перевозки пассажиров.

«Тарифы утверждаются Киевской облгосадминистрацией, а не каким-то перевозчиком. На сегодняшний день с 2009 года тарифы не пересматривались, и мы не планируем их повышать», - уверяет он.

По его словам, перевозчики как раз просят повысить тарифы, но ОГА не собирается их повышать.

Он сказал, что это нагнетание обстановки, которое выходит за рамки экономики и входит в рамки политики. Чиновник также пообещал подать в суд за обвинения в коррупции на представителя правозащитной организации объединения «Богдана Хмельницкого» Богдана Хмельницкого.


VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWSWVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх